Bolo-mousse: receitas diferentes e saborosas para provar

Culinária

Bolo e mousse estão entre as sobremesas mais fáceis de preparar, além de permitirem inúmeras combinações com sabores incríveis. Então, que tal unir essas duas delícias da confeitaria em uma só? Com o bolo-mousse isso é possível!

O Guia da Cozinha separou algumas receitas especiais e irresistíveis de bolo-mousse que levam chocolate, uma das iguarias preferidas do brasileiro, combinado com outros sabores deliciosos para você provar e aprovar o quanto antes! Com essas receitas, a hora da sobremesa vai ficar ainda mais especial. Confira: Está gostando da notícia? Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?Ativar notificações

Receitas de bolo-mousse com chocolate de dar água na boca!

Bolo-mousse de limão com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h30 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de um limão para decorar

Mousse

  • 3 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco natural de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24g)
  • 4 colheres (sopa) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (café) de café coado forte quente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione as gemas e continue batendo. Coloque o leite condensado e bata por mais 3 minutos. Fora da batedeira adicione a farinha e o suco. Por último misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Enquanto o bolo assa, bata as claras da mousse em neve. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão e o creme de leite. Misture a gelatina com a água, aqueça no micro-ondas por 10 segundos e despeje no liquidificador. Bata mais um pouco e misture com as claras em neve. Reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio ate levantar fervura, espere esfriar. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Coloque um disco de massa na fôrma de fundo removível e regue com metade da calda. Coloque o creme de limão e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma tigela, coloque o chocolate picado e a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até derreter. Acrescente o café e o açúcar e mexa até virar um creme liso. Retire o aro do bolo e cubra com o chocolate. Leve à geladeira por mais 30 minutos, decore com as raspas de limão e sirva.

Bolo-mousse de baunilha e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate ao leite picado derretido
  • 1/2 xícara (café) de rum
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata todos ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha e o açúcar. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o açúcar, mexendo bem e coloque em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente os demais ingredientes. Corte a massa ao meio, recheie com metade do creme e cubra o bolo com o restante.

Bolo-mousse de chocolate e maracujá

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio e Cobertura

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a mousse, polvilhe a gelatina em 1/3 da xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Em uma panela, leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o suco, o leite condensado e o creme de leite. Reserve. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione 1 colher (sopa) de açúcar até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior com uma colher e mantenha na geladeira. Para o bolo, bata os ovos na batedeira com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo e o achocolatado e bata por 3 minutos. Intercale o leite com a farinha peneirada batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Em uma panela, misture o restante do açúcar com a água restante e a polpa e leve ao fogo baixo para cozinhar por 5 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio. Coloque a primeira camada do bolo de volta na fôrma forrada com papel-manteiga, umedeça com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe a mousse de maracujá alisando com uma colher. Coloque a outra camada de bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da mousse. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado, retire o papel-manteiga, espalhe a calda gelada e sirva.

Bolo-mousse de chocolate e coco

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e a essência por 1 minuto. Misture aos ingredientes da tigela, com uma colher, até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Faça uma cavidade no centro do bolo com ajuda de uma faca, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a clara em neve e misture delicadamente. Despeje na cavidade do bolo e polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.

Bolo-mousse de laranja com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 bolos Pulmann® sabor laranja

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras em neve
  • Fatias de laranja para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Corte o bolo em fatias com 1 dedo de espessura. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico e forre as laterais e o fundo com o bolo. Reserve. Para a mousse, derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Coloque na fôrma preparada com o bolo. Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, cubra a mousse com fatias de bolo e desenforme em um prato. Retire o plástico e cubra com o chocolate da cobertura derretido misturado ao creme de leite. Decore com as fatias de laranja e sirva.

Bolo-mousse de chocolate gelado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione 4 colheres (sopa) do açúcar. Coloque as gemas, uma a uma, e fora da batedeira com delicadeza, misture a farinha peneirada com o chocolate. Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm diâmetro untada, enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia limpo. Espere esfriar, e coloque em um prato onde irá servir. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e reserve. Bata o creme de leite misturado com o açúcar restante até virar chantilly e misture delicadamente com o chocolate derretido. Coloque o aro na massa e cubra com o chantilly de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Retire o aro com cuidado e cubra com raspas de chocolate. Decore com morangos em volta antes de servir.

Fonte: www.terra.com.br

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *