Se há uma sobremesa curinga nos cadernos de receitas, definitivamente é o pavê! Delicioso, fácil e prático, o pavê tornou-se aquele doce que serve para qualquer ocasião. Por isso, que tal aprender uma receita de pavê simples? Servido no copinho, esta opção de pavê vai conquistar a sua família ou seus convidados. Confira o passo a passo abaixo e aproveite para saboreá-lo nas festas de fim de ano.
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê simples
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite para medir)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o biscoito e o granulado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque camadas de biscoito e de creme em tacinhas, alternadamente, sendo que a última deve ser de creme. Leve à geladeira por 3 horas. Então, retire e sirva com o chocolate granulado.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora
Fonte: Guia da Cozinha