Ceviche peruano
O ceviche é um prato muito versátil que funciona tão bem como entrada para abrir o apetite, ou como prato principal.
Para 4-6 pessoas, você precisará de:
- 1 quilo de robalo ou peixe de carne firme
- 2 cebolas vermelhas
- 1-2 dentes de alho
- Gengibre a gosto
- Sal e pimenta
- Pimenta a gosto
- 1 molho de coentro
- Limões, a quantidade necessária (cerca de 8)
- Milho torrado peruano
- Batata doce cozida a gosto
Preparação:
- Corte o peixe em cubos pequenos.
- No liquidificador coloque um pouco de peixe, um pouco de água, alho e pimenta a gosto.
- Coloque o peixe para marinar por aproximadamente 20 minutos com o preparo anterior.Corte a cebola em tiras e guarde na água para tirar a força.
- Adicione a cebola, o suco de limão, o gengibre ralado a gosto, o sal, a pimenta e os coentros picados.
Sirva com batata doce e milho torrado, polvilhe com coentro picado.
Queijinhos assados
Talvez nunca tenha te ocorrido, mas os queijos grelhados são simplesmente espetaculares e perfeitos para um churrasco. Você pode usar o queijo Camembert, Manchego ou o de sua preferência, desde que não seja muito macio. Para evitar complicações, você pode embrulhar em papel alumínio antes de colocá-lo na grelha. Sirva um pouco de alecrim e mel.
Frituras de mar
Uma variedade de peixes pequenos, camarões, lulas e polvos constituem o prato de entrada perfeito. Para uma fritura mais leve, cubra com uma mistura de farinha e amido de milho. E lembre-se, coloque-os para fritar assim que o óleo estiver muito quente para que não o absorvam.
Torradas de figo
Aproveite a época do figo para preparar deliciosas torradas com pão de sal e queijo de cabra. Você pode enfeitá-las com um pouco de mel para dar um toque doce.
Queijo Halloumi assado
Outra opção light para abrir o apetite é este queijo grego, fácil de grelhar e de sabor delicado. Sirva sobre uma cama de legumes assados e um fiozinho de azeite.
Salada de pêssegos e queijo feta
Uma salada fresca da estação com rúcula, queijo feta, nozes e pêssegos grelhados. Uma perfeita combinação agridoce que irá surpreendê-lo.
Cuscuz de verão
Uma salada fresca feita com cuscuz, pinhão, pistache, passas, romã, salsa fresca e suco de limão. Ideal para acompanhar carnes assadas ou para um jantar ligeiro.
Molho de abacate
Apresentamos-lhe o molho que acompanhará todas as suas refeições nesta temporada. Prepare mixando 2 abacates, um bloco de tofu macio, meio molho de coentro e o suco de dois limões. Adicione um pouco de azeite para obter uma consistência mais lisa.
Salada de Espargos e Morango
Simples e elegante: é a única coisa que podemos dizer desta salada à base de espargos embebidos em água (não mais de 8 minutos), morangos e vinagre balsâmico para temperar.
Salada de atum
Um clássico do verão e ideal para um piquenique. Esta salada tem vagem, alface, alcaparras, ovo cozido, atum e tomate. Você também pode adicionar arroz branco cozido (e é uma ótima ideia para acabar com as sobras da noite anterior).
Salada de manga
Quem disse que não podemos comer manga na salada? Por sua consistência e sabor firmes, é o ingrediente ideal para saladas vegetarianas. Combine com rúcula, abacate e nozes picadas para completar.
Torta de atum
Um clássico do verão, ideal para os dias quentes em que só quer comer comida fresca. Prático, já que você pode deixar pronto um dia antes e é ideal para servir em um evento familiar ou em um jantar com amigos.
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma fatiado de comprido
- 6 fatias de salmão defumado
- 2 latas de atum
- 12 palitos de caranguejo (surimi)
- 2 potes de cream cheese de salmão (300 g)
- Pimentos piquillo a gosto
- Alfaces sortidas ou rúculas
- Mistura de três queijos ralados
- Azeitonas pretas
- Milho em conserva
- Cebolinhas para saborear
- Maionese
Preparação:
- Na primeira camada de pão, vamos espalhar um pouco da mistura de cream cheese com o salmão defumado picado. Por cima colocamos a alface mista e o surimi cortado às rodelas.
- Na segunda camada de pão, vamos espalhar a maionese e depois colocar o atum desfiado. Cubra com os pimentos piquillo cortados ao meio.
- Então continuamos assim até o pão estar pronto, e cobrimos com maionese e decoramos a gosto.
Você pode cobrir as laterais com queijos ralado, e cobrir com milho, azeitonas pretas cortadas ao meio e cebolinhas. Enfim, você pode decorá-lo a gosto, um exemplo é o da foto onde foi usada rúcula nas laterais e a parte superior coberta com tomates cerejas vermelhos, amarelos e mini rabanetes fatiados
Frango empanado com coco
Mude a receita usual substituindo a farinha para revestir com coco ralado (não se esqueça de revestir com amido de milho primeiro). Frite os dois lados no óleo de coco e sirva com um delicioso chutney de manga.
Mude a receita usual substituindo a farinha para revestir com coco ralado (não se esqueça de revestir com amido de milho primeiro). Frite os dois lados no óleo de coco e sirva com um delicioso chutney de manga.
Sanduíche Reuben
Os mais carnívoros não podem ficar para trás com esta receita, pois há quem anseie por carne mesmo no calor. O sanduíche Reuben é feito com queijo, chucrute, rosbife, picles e mostarda à moda antiga.
Curry de camarão
Ingredientes:
- 20 camarões crus frescos
- 400 ml de leite de coco
- 1 dente de alho, pimenta caiena ou tipo tabasco
- 1 colher (de sopa) de curry
- 50 ml de rum (opcional)
- 250 g de arroz basmati, para acompanhar
- Óleo
- Sal e pimenta
Preparação:
- Descasque os camarões, deixando apenas a ponta do rabo para facilitar a degustação.Pique ou rale o alho.
- Frite os camarões em um pouco de azeite com algumas gotas de Tabasco ou uma pitada de pimenta caiena e alho. Sal e pimenta a gosto. Adicione o rum.
- Despeje o leite de coco e adicione uma colher (de sopa) de curry. Retifique o tempero se necessário. Reduza o molho até que as costas da colher esteja coberta.
- Enquanto isso, prepare o arroz.
Você também pode servir este delicioso prato em um coco!
Bo bun
Se você ainda não experimentou o pão de Bo bun, é hora de fazê-lo. Neste link você encontrará o passo a passo da receita deste prato saboroso e fresco.
- Bo bun com magret de canard e legumes frescos
- Bo Bun, o prato vietnamita que conquistou o coração (e o paladar) de todos!
- Bo Bun tradicional de filé com Nems
Sushi
Para fazer sushi você não precisa de muito: arroz japonês, vinagre de arroz, uma esteira e algas marinhas. Pode usar cream cheese, abacate, surimi, camarão, peixe, polvo, salmão defumado … são muitas as possibilidades!
Peru glaceado con limão
Um prato espetacular para um domingo em família. Prepare a cobertura de peru com mel, suco de limão, pimenta e vinagre balsâmico. Quase no final do cozimento, acrescente um pouco mais de mel e limão. O toque ácido vai te convencer.
Arepas
Um fast food latino-americano que vem conquistando nossos corações e que é cada vez mais comum nos restaurantes colombianos e venezuelanos. A arepa é preparada com farinha de milho, e pode ser recheada com o que você quiser: queijo ralado, porco ou frango, abacate, tomate, molhos. Há algo para todos os gostos!
Tacos
Outra opção internacional que sempre faz sucesso são os tacos. Mas também não precisas partir a cabeça ao fazê-los: da próxima vez que fizeres um churrasco, traz tortilhas, coentro, cebola e ananás bem picado. Você pode preparar seus tacos com carne de vaca, frango, porco, chouriço ou o que quer que tenha na grelha. Claro, um par de molhos picantes e limões não faria mal.
Salmão assado com molho tropical
Porque o grelhador não é apenas adequado para carnes vermelhas, convidamos a experimentar este salmão grelhado no carvão com um molho fresco de cebola roxa, páprica, manga e ananás. Acompanhe com uma limonada caseira para uma refeição perfeita.
Tacos de alface
Um truque rápido e divertido para comer uma boa quantidade de vegetais é transformá-los em tacos de alface, aos quais você pode adicionar carne picada, quinoa ou arroz e seus vegetais favoritos. Recomendamos acompanhá-lo com um molho à base de manteiga de amendoim, molho de soja, óleo de gergelim e um pouco de água.
Margaritas
Para terminar bem a refeição, que tal uns goles de margarita? Prepare com manga, suco de limão, tequila e gelo. Você pode fazer com qualquer suco.
Pizza de melancia
Uma forma original e divertida de comer mais frutas. Enfeite esta “pizza” de melancia com chantilly e frutas frescas da estação como morangos, mirtilos ou cerejas.
Gelinhos de pêssego
Para resfriar água, coquetéis de verão ou vinho rosado, experimente congelar purê de pêssego em um balde de gelo. Ou simplesmente corte a fruta em pedaços e congele.
Beijinhos de coco
Para preparar as bolas de coco com cobertura de chocolate, vamos precisar de:
- 4 claras de ovo
- 250 g de coco ralado
- 200 g de açúcar
- 250 g de chocolate amargo
Preparação:
- Em uma tigela, misture o açúcar e o coco ralado.
- Em outra tigela, adicione as claras em neve e bata-as até ficarem firmes. Despeje as claras na mistura de coco ralado e açúcar e misture bem com uma espátula. Misture bem até obter uma bola. A massa não deve estar escorrendo ou muito seca.
- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e coloque-as uma a uma em uma bandeja forrada com papel manteiga. Eles devem estar bem separados uns dos outros, pois irão aumentar de tamanho durante o cozimento.
- Asse a 180 ºC por cerca de 15 minutos.
- Quando terminar, deixe as bolas esfriarem por alguns minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria.
- Pegue cada bola com cuidado, mergulhe no chocolate e reserve num prato até que esfrie.
Panna cotta de limão
Ingredientes:
- 500 ml de chantilly
- 120 g de açúcar
- 60 ml de suco de limão
- Raspas de limão
- 1/2 pacote de biscoitos Maria
Preparação:
- Numa panela coloque o creme de leite e o açúcar, leve ao fogo médio e mexa para que o açúcar se dissolva. Leve o preparado para ferver e abaixe o fogo, cozinhando por três minutos.
- Retire do fogo, acrescente o suco de limão e as raspas, misture bem e deixe descansar por cinco minutos para esfriar um pouco. Coe a preparação com uma peneira ou coador chinês.
- Despeje a mistura em copos e acrescente a cada um alguns biscoitos Maria picados.
- Leve à geladeira por quatro horas ou até firmar.
- Cubra com um pouco de raspas de limão para decorar.
Sorbet caseiro de limão
Este sorbet é tão fácil que você nem vai acreditar. O segredo é preparar uma limonada bem açucarada com água quente e adicionar as raspas de limão em infusão. Em seguida, deixe esfriar, despeje em uma forma e congele. A cada 3 horas, você pode mexer com uma colher de sorvete para verificar a consistência.
Abacaxi assado
Para aproveitar ao máximo a temporada do churrasco, você também pode oferecer aos seus convidados deliciosas fatias de abacaxi assado
Verrines de sagu e manga
Prepare a tapioca seguindo as instruções da embalagem (você pode usar leite de vaca ou vegetal a gosto). Enquanto isso, pique uma manga e aqueça em uma panela pequena com algumas colheres de açúcar, até obter uma consistência mais espessa. Monte os copos com a tapioca e cubra com o purê de manga. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Fonte: MSN