As sobremesas de liquidificador são perfeitas para fechar o almoço de domingo com chave de ouro. Deliciosas e fáceis de fazer, elas ficam prontas em até 1 hora e depois é só deixar com a geladeira. Que tal conferir as sobremesas de liquidificador do Guia da Cozinha? Separamos 4 opções que sempre fazem sucesso entre os amantes de um bom docinho. Veja:
4 sobremesas de liquidificador para experimentar
Mousse de limão
© Fornecido por Guia da Cozinha Mousse de limão de liquidificador fácil
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 10min (+10min de geladeira)
Rendimento: 6 porçõesPublicidadex
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 envelope de gelatina sem sabor verde
- 1 lata de leite condensado gelado
- Suco de 1/2 limão espremido
- 1 latas de creme de leite gelado
- 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
- Fatias de limão para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso. Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.
Pavê de liquidificador de maracujá
© Fornecido por Guia da Cozinha Pavê de liquidificador de maracujá
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.
Torta-mousse de limão na travessa
© Fornecido por Guia da Cozinha sobremesas de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de tortinha de limão (320g)
- 2 latas de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 e 1/2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Forre o fundo de um bowl médio com filme-plástico e coloque os biscoitos um do lado do outro, cobrindo todo o fundo e lateral. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje, com cuidado, sobre os biscoitos, cubra e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato e sirva.
Pudim de liquidificador sem forno
© Fornecido por Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 25min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até formar um caramelo. Adicione a água quente, com cuidado, e misture até dissolver por completo. Despeje metade em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre o caramelo frio e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, regue com a calda restante e sirva.
Fonte: MSN