Esta receita de salpicão crocante é muito prática, pois você consegue prepará-la em apenas meia hora. Depois disso, é só colocar na geladeira. O prato é, também, um acompanhamento que serve uma boa porção, perfeito para dividir com a família. Além disso, este salpicão possui um ingrediente especial: os biscoitos. Eles dão aquela crocância deliciosa e diferente! Confira já a receita de salpicão crocante:
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão crocante
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango defumado desfiado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de salsão em cubos
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- 1 maçã verde sem sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 200g ou 1 pacote de biscoito tipo cream cracker picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Folhas de alface e cenoura ralada para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, o salsão, a maçã, a uva-passa, o milho, o creme de leite, a maionese, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Misture o biscoito e transfira para uma travessa decorada com alface e cenoura. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Fonte: Guia da Cozinha