Se existe algo tão saboroso quanto a pizza salgada, claramente seria uma doce. Aliás, nada melhor do que pedir pizza e um brotinho doce para acompanhar, né? Mas saiba que você pode fazer a versão doce na sua própria casa e até mesmo prepará-la como sobremesa depois do jantar. Se você ficou com água na boca assim como nós, aprenda com o Guia da Cozinha a fazer uma deliciosa pizza de chocolate e chame toda a família! Ah e lembre-se que não tem limite para a criatividade, acrescente qualquer outro ingrediente que seja de seu agrado. Confira:
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pizza de chocolate
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
- Cerejas para decorar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Para a cobertura, misture o leite condensado e a manteiga com o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, mexa por 3 minutos e tire do fogo. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas. Coloque em uma assadeira para pizza untada e fure ligeiramente com um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar. Retire, espalhe o recheio de chocolate e asse por mais 5 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Fonte: Guia da Cozinha