Estas receitas de almôndegas rápidas estão aqui para salvar o seu dia. Se você não quer passar muito tempo na cozinha durante o fim de semana, vale a pena experimentar as sugestões do Guia da Cozinha. Rápidas de fazer, estas opções com almôndegas ficam prontas em até 45 minutos. E o melhor: são muito fáceis cozinhar.
A almôndega tem sua origem na Pérsia e se espalhou ao redor do mundo, conquistando vários fãs ao longo dos séculos. Hoje, ela pode ser encontrada em vários pratos e preparada de diversas maneiras. Você pode rechear sua almôndega com ingredientes diferentes, prepará-la com molhos e até fugir do tradicional e cozinhar uma almôndega de peixe.
Seja qual for sua preferência, existe uma receita deliciosa de almôndega para te agradar! Confira já estas incríveis receitas de almôndegas para fazer um almoço completo e rápido!
5 receitas de almôndegas rápidas e deliciosas
Almôndegas recheadas com queijo e bacon

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 68g ou 1 envelope de pó para creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- Brócolis cozido e tomate cereja para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, a farinha de trigo, a gema, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Pegue porções da massa na mão, recheie com um cubo de muçarela, um pouco de bacon e modele bolinhas. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, o molho, a água e deixe levantar fervura. Adicione as almôndegas, tempere com sal e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de brócolis e tomate cereja.
Almôndegas gigantes

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 pãezinhos embebidos em água e espremidos
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
- 300g de muçarela ralada
- 250g de presunto picado
Molho
- 2 latas de molho de tomate de sua preferência
Modo de preparo
Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem. Abra em 6 partes formando um círculo, acrescente o presunto e a muçarela e feche a massa. Em uma panela, coloque o molho e, quando estiver fervendo, ponha as almôndegas. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos ou até que esteja cozida. Retire do fogo e sirva com o molho.
Almôndegas de micro-ondas

Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 450g de carne moída
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 50g de cogumelo picado
- 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomates refogado
- Ramos de salsa
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão. Tempere com o sal e a pimenta. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.
Almôndega de peixe

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de filé de pescada ou tilápia triturado
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates em cubos
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o peixe, a clara, a cebola, o cheiro-verde, a farinha, as raspas, sal e pimenta a gosto, amassando com as mãos até ligar. Modele almôndegas com as mãos ligeiramente umedecidas e reserve. Para o molho, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Refogue a cebola por 2 minutos e adicione o tomate. Junte o extrato, o louro, sal e pimenta. Acrescente a água e deixe levantar fervura. Disponha as almôndegas e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado. Despeje em uma travessa e sirva polvilhado com o manjericão.
Almôndegas ao molho

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 latas de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o ovo, a salsa, sal, pimenta-do-reino e misture até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o molho, a água, sal, pimenta-do-reino e deixe ferver. Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 15 minutos. Retire e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha