Prepare este caldinho de feijão-preto com bacon para uma refeição deliciosa! A receita é uma ótima opção para servir para um grupo de pessoas, serve seis pessoas e a sua parte fica pronta em uma hora, o resto é só deixar de molho!
Prático e saboroso, o caldinho de feijão-preto com bacon é perfeito para compartilhar com a família em um almoço durante a semana ou dividir com amigos num jantar durante o final de semana. Seja qual for a ocasião, o caldinho de feijão-preto com bacon é uma refeição completa e deliciosa! Confira:
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldinho de feijão-preto com bacon
- 4 xícaras (chá) de feijão-preto lavado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de bacon
- Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
- Cebolinha picada e bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o feijão-preto em uma vasilha e cubra-o com água. Deixe de molho por 4 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o louro e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar. Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta, cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar levemente. Sirva polvilhado com bacon e cebolinha.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Fonte: Terra – Guia da Cozinha