Gratinado de couve-flor com molho de queijo bechamel
Você ama couve-flor? Então você vai gostar desta nossa receita. Experimente agora!
Croque Monsieur
O clássico francês não precisa de muitos ingredientes:
- 8 fatias de torrada
- Manteiga
- 1 pitada de sal e noz-moscada ralada
- 4 fatias de presunto
- 100 g Emmentaler ou Comté, melhor em uma única peça, para que possa ser cortado em fatias ou ralado
Preparação:
Pincele 4 fatias de torrada com manteiga e polvilhe com sal e noz-moscada. Cubra com uma fatia de presunto e queijo cozidos (Emmental, Comté, o que quiser). Cubra com uma fatia de pão com manteiga e polvilhe com queijo ralado.
Asse no forno a 180 ° por 15 a 20 minutos.
Pronto!
Nhoque de abóbora com queijo Morbier
Uma receita deliciosa e maravilhosamente extravagante para a estação fria. Você pode ver como é preparado com esta receita:
Berinjela assada com carne picada e Fourme d’Ambert
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 150 g Fourme d’Ambert (queijo azul suave)
- 300 g de cordeiro picado
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1/4 colher (de sopa) de gengibre em pó
- 1/4 colher (de sopa) de pó de coentro
- 4 pitadas de noz-moscada
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- Pimenta
- Sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220 ° C.
Lave as berinjelas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.
Corte a cebola e o alho em cubinhos. Corte também os tomates em pedaços pequenos. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e frite a cebola e o alho. Adicione os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a carne picada.
Corte o Fourme d’Ambert em cubos pequenos. Quando as berinjelas estiverem cozidas, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Coloque as metades de volta na assadeira e espalhe um pouco da carne picada por cima. Por fim, coloque os cubos de queijo por cima. Em seguida, coloque as berinjelas de volta no forno para que o queijo derreta (em cerca de 15 minutos).
– Se você não tiver carne de cordeiro pode usar carne de boi moída.
Gratinado de batata
Seja como um bom acompanhamento para pratos de carne ou como prato principal: um gratinado de batata sempre funciona!
Batata gratinada aos três queijos
Gratinado de queijo Hokkaido com sementes de abóbora
Ingredientes
- 1 abóbora Hokkaido (+/- 1,2 kg)
- 200 g de queijo cremoso semi mole de sua escolha
- 1 punhado de sementes de abóbora
- Sal
- Azeite
Preparação
Corte a abóbora pela metade e remova as sementes de abóbora. Corte a abóbora em rodelas de 1 cm de espessura e cozinhe no vapor. Enquanto isso, corte o queijo em cubos. Amasse metade das fatias de abóbora com um garfo e tempere com sal. Adicione 80 g de queijo ao purê de abóbora e misture. Espalhe a mistura em uma assadeira. Espalhe as fatias de abóbora restantes sobre a mistura. Em seguida, espalhe o resto do queijo por cima.
Espalhe as sementes de abóbora por cima e leve ao forno por 15-20 minutos a 180 ° C.
Torta de vegetais
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Nos leva de volta à nossa infância …
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Sopa de cebola
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Sopa de cebola com massa folhada
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Fonte: MSN