100% queijo: as receitas gratinadas mais gostosas que você já viu

Culinária

Gratinado de couve-flor com molho de queijo bechamel

Você ama couve-flor? Então você vai gostar desta nossa receita. Experimente agora!

Gratinado de couve-flor

Slide 2 de 12: O clássico francês não precisa de muitos ingredientes:  8 fatias de torrada Manteiga 1 pitada de sal e noz-moscada ralada 4 fatias de presunto 100 g Emmentaler ou Comté, melhor em uma única peça, para que possa ser cortado em fatias ou ralado  Preparação: Pincele 4 fatias de torrada com manteiga e polvilhe com sal e noz-moscada. Cubra com uma fatia de presunto e queijo cozidos (Emmental, Comté, o que quiser). Cubra com uma fatia de pão com manteiga e polvilhe com queijo ralado. Asse no forno a 180 ° por 15 a 20 minutos. Pronto!

Croque Monsieur

O clássico francês não precisa de muitos ingredientes:

  • 8 fatias de torrada
  • Manteiga
  • 1 pitada de sal e noz-moscada ralada
  • 4 fatias de presunto
  • 100 g Emmentaler ou Comté, melhor em uma única peça, para que possa ser cortado em fatias ou ralado

Preparação:

Pincele 4 fatias de torrada com manteiga e polvilhe com sal e noz-moscada. Cubra com uma fatia de presunto e queijo cozidos (Emmental, Comté, o que quiser). Cubra com uma fatia de pão com manteiga e polvilhe com queijo ralado.

Asse no forno a 180 ° por 15 a 20 minutos.

Pronto!

Slide 3 de 12: Uma receita deliciosa e maravilhosamente extravagante para a estação fria. Você pode ver como é preparado com esta receita: Gnocchi de abóbora

Nhoque de abóbora com queijo Morbier

Uma receita deliciosa e maravilhosamente extravagante para a estação fria. Você pode ver como é preparado com esta receita:

Gnocchi de abóbora

Slide 4 de 12: Ingredientes:  2 berinjelas grandes 150 g Fourme d'Ambert (queijo azul suave) 300 g de cordeiro picado 4 dentes de alho 1 cebola 2 tomates 1/4 colher (de sopa) de gengibre em pó 1/4 colher (de sopa) de pó de coentro 4 pitadas de noz-moscada 3 colheres (de sopa) de azeite Pimenta  Sal  Preparação: Pré-aqueça o forno a 220 ° C.Lave as berinjelas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Corte a cebola e o alho em cubinhos. Corte também os tomates em pedaços pequenos. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e frite a cebola e o alho. Adicione os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a carne picada. Corte o Fourme d'Ambert em cubos pequenos. Quando as berinjelas estiverem cozidas, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Coloque as metades de volta na assadeira e espalhe um pouco da carne picada por cima. Por fim, coloque os cubos de queijo por cima. Em seguida, coloque as berinjelas de volta no forno para que o queijo derreta (em cerca de 15 minutos).  - Se você não tiver carne de cordeiro pode usar carne de boi moída.

Berinjela assada com carne picada e Fourme d’Ambert

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 150 g Fourme d’Ambert (queijo azul suave)
  • 300 g de cordeiro picado
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1/4 colher (de sopa) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (de sopa) de pó de coentro
  • 4 pitadas de noz-moscada
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • Pimenta 
  • Sal

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220 ° C.
Lave as berinjelas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.

Corte a cebola e o alho em cubinhos. Corte também os tomates em pedaços pequenos. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e frite a cebola e o alho. Adicione os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a carne picada.

Corte o Fourme d’Ambert em cubos pequenos. Quando as berinjelas estiverem cozidas, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Coloque as metades de volta na assadeira e espalhe um pouco da carne picada por cima. Por fim, coloque os cubos de queijo por cima. Em seguida, coloque as berinjelas de volta no forno para que o queijo derreta (em cerca de 15 minutos).

 – Se você não tiver carne de cordeiro pode usar carne de boi moída.

Slide 5 de 12: Seja como um bom acompanhamento para pratos de carne ou como prato principal: um gratinado de batata sempre funciona! Gratinado de batatas Batata gratinada aos três queijos

Gratinado de batata

Seja como um bom acompanhamento para pratos de carne ou como prato principal: um gratinado de batata sempre funciona!

Gratinado de batatas

Batata gratinada aos três queijos

Slide 6 de 12: Ingredientes  1 abóbora Hokkaido (+/- 1,2 kg) 200 g de queijo cremoso semi mole de sua escolha 1 punhado de sementes de abóbora Sal Azeite  Preparação Corte a abóbora pela metade e remova as sementes de abóbora. Corte a abóbora em rodelas de 1 cm de espessura e cozinhe no vapor. Enquanto isso, corte o queijo em cubos. Amasse metade das fatias de abóbora com um garfo e tempere com sal. Adicione 80 g de queijo ao purê de abóbora e misture. Espalhe a mistura em uma assadeira. Espalhe as fatias de abóbora restantes sobre a mistura. Em seguida, espalhe o resto do queijo por cima. Espalhe as sementes de abóbora por cima e leve ao forno por 15-20 minutos a 180 ° C.

Gratinado de queijo Hokkaido com sementes de abóbora

Ingredientes

  • 1 abóbora Hokkaido (+/- 1,2 kg)
  • 200 g de queijo cremoso semi mole de sua escolha
  • 1 punhado de sementes de abóbora
  • Sal
  • Azeite

Preparação

Corte a abóbora pela metade e remova as sementes de abóbora. Corte a abóbora em rodelas de 1 cm de espessura e cozinhe no vapor. Enquanto isso, corte o queijo em cubos. Amasse metade das fatias de abóbora com um garfo e tempere com sal. Adicione 80 g de queijo ao purê de abóbora e misture. Espalhe a mistura em uma assadeira. Espalhe as fatias de abóbora restantes sobre a mistura. Em seguida, espalhe o resto do queijo por cima.

Espalhe as sementes de abóbora por cima e leve ao forno por 15-20 minutos a 180 ° C.

Slide 7 de 12: Tortas são uma ótima maneira de utilizar o queijo,  em receitas gratinadas. 5 tortas deliciosas com queijo de cabra e legumes 4 quiches de legumes

Torta de vegetais

Tortas são uma ótima maneira de utilizar o queijo,  em receitas gratinadas.

5 tortas deliciosas com queijo de cabra e legumes

4 quiches de legumes

Slide 8 de 12: As couves de Bruxelas estão na estação no inverno e são tão deliciosas. Se o queijo for adicionado, nos derretemos. Utilize a mesma receita do gratinado de couve-flor, lembrando de partir as couves ao meio, depois de cozidas no vapor. 

Grelhado de couve de Bruxelas

As couves de Bruxelas estão na estação no inverno e são tão deliciosas. Se o queijo for adicionado, nos derretemos. Utilize a mesma receita do gratinado de couve-flor, lembrando de partir as couves ao meio, depois de cozidas no vapor. 

Slide 9 de 12: Nos leva de volta à nossa infância ...  Como preparar um gratinado de massas Truques para preparar um gratinado de massas perfeito Macarrão com atum gratinado Talharim gratinado

Macarrão gratinado

Nos leva de volta à nossa infância … 

Como preparar um gratinado de massas

Truques para preparar um gratinado de massas perfeito

Macarrão com atum gratinado

Talharim gratinado

Slide 10 de 12: Alem de saladas as endívias fazem um gratinado perfeito com presunto.  Endívias gratinadas com presunto, molho Mornay e Gruyère !

Endívias gratinadas

Alem de saladas as endívias fazem um gratinado perfeito com presunto. 

Endívias gratinadas com presunto, molho Mornay e Gruyère !

Slide 11 de 12: Provamos os nachos originais com muito queijo para você! Fator gourmet mil! 2 receitas para fazer com nachos  Vídeo receitas - Como fazer nachos

Nachos

Provamos os nachos originais com muito queijo para você! Fator gourmet mil!

2 receitas para fazer com nachos

Vídeo receitas – Como fazer nachos

Slide 12 de 12: A sopa de cebola é popular na França. A receita tradicional mais antiga vem do final da Idade Média (século 15). A particularidade da sopa de cebola francesa é que é coberta com pão e assada no forno com queijo. Sopa de cebola Sopa de cebola com massa folhada Sabores do mundo - Sopa de cebola como em Paris

Sopa de cebola

A sopa de cebola é popular na França. A receita tradicional mais antiga vem do final da Idade Média (século 15). A particularidade da sopa de cebola francesa é que é coberta com pão e assada no forno com queijo.

Sopa de cebola

Sopa de cebola com massa folhada

Sabores do mundo – Sopa de cebola como em Paris

Fonte: MSN

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