Culinária

Sopa de mandioquinha com frango

Em tempos de clima seco e, consequentemente, imunidade baixa, nada melhor do que se aquecer com uma maravilhosa sopa de mandioquinha com frango, né? Para te ajudar nessa missão, o Guia te ensina uma receita sensacional que vai fazer você repetir o prato! Confira:

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de mandioquinha com frango

  • 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia.

Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.

Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango.

Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Polvilhe com queijo muçarela ralado, cebolinha e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *