13 receitas de bolos de caneca para fazer no micro-ondas

Culinária

Quem não ama um bolo de caneca? Agora, imagine que é o seu dia de folga, você está de pijama e não quer sair de casa. Mas, de repente, o desejo por algo doce toma conta de você e você quer se mimar ao máximo. Para esses momentos trazemos até você uma solução deliciosa. O melhor de tudo é que você pode fazer usando apenas uma xícara e o micro-ondas!

Nota: O preparo dos bolos de caneca é praticamente o mesmo, basta misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e com consistência firme. Leve ao microondas de três a cinco minutos, dependendo da potência do seu eletrodoméstico. Retire, espere esfriar um pouco e aproveite.

Receitas de bolo de caneca

1. Com farinha de aveia e passas

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de aveia em flocos
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de passas
  • 2 claras de ovo
  • 2 nozes esmagadas
  • 1 pitada de Stevia

2. Red velvet

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha com fermento
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 1 pitada de sal
  • Leite a gosto
  • Corante alimentar vermelho

3. Estilo confete

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha com fermento
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de confetes coloridos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

4. Sabor Nutella

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de Nutella
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 2 morangos

5. Uma dose de chocolate

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de xarope de bordo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 ovo

6. Com chocolate e marshmallows

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de farinha
  • 1/4 de xícara de migalhas de biscoito de sua escolha
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de açúcar normal
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de canela
  • 1 barra de chocolate esmagado
  • Marshmallows para degustar

7. Mirtilos

Ingredientes:

  • 1 xícara de mirtilo esmagados
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de farinha
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga salgada

8. Um clássico com cenoura

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de cenoura ralada
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de óleo

9. Com banana

Ingredientes:

  • 1/2 banana amassada
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 ovo

10. Baunilha e morangos

Ingredientes:

  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 2 a 3 colheres de sopa de morangos em cubos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de farinha multiuso

11. Queijo e cerejas

Ingredientes:

  • 30g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 1/2 colher de sopa de cream cheese
  • 2 colheres de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão
  • Cerejas a gosto, picadas

12. Brioche com presunto e passas

Ingredientes:

  • 50 gr de farinha de trigo
  • 60 gr de cream cheese
  • 85 gr de açúcar de confeiteiro
  • 8 gramas de sal
  • 10 gr de fermento
  • 540 gr de farinha 
  • 250 ml de água
  • 55 ml de leite
  • 5 fatias de presunto picado
  • 2 ovos
  • 1 punhado de passas

Nota: esta receita é para aproximadamente 8 a 10 xícaras. 

13. Com bacon e queijo

Ingredientes:

  • 2 ovos médios
  • 1 tomate cereja para decorar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de farinha de pastelaria
  • 2 colheres de chá do seu queijo favorito, ralado
  • 1/4 colher de chá de fermento para fermento
  • Bacon a gosto

Fonte: www.wefashiontrends.com

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *