Neste Dia das Mulheres, prepare um cardápio especial com Adria

Culinária

A data se tornou o momento ideal para homenagear e surpreender

Em 1975, a Organização das Nações Unidas (ONU) definiu o dia 8 de Março como o Dia Internacional da Mulher, sendo um momento que relembra as conquistas históricas e lutas diárias das mulheres. Por isso, nessa data, tornou-se comum surpreender e homenagear aquelas que fazem a diferença na vida de cada um.

Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes. Por isso, sugere um cardápio marcante para um jantar inesquecível com mulheres especiais para você. O prato principal, Penne com Mix de Cogumelos, promete encantar com a combinação dos sabores do Penne Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível, e dos variados cogumelos, como shimeji e shitake. Já a sobremesa não tem erro, Pavê de Chocolate Amargo e Damasco para finalizar a noite com chave de ouro.

Os detalhes dão vida à mesa, Adria dá gosto!

Para saber o passo a passo, confira a receita abaixo:  

Penne com Mix de Cogumelos

Ingredientes:

– 4 colheres de (sopa) de azeite
– 200 g de cogumelo Paris limpo, em lâminas
– 200 g de shimeji
– 250 g de shitake, cortado em tiras largas
– Folhas de 5 galhos de tomilho
– Sal a gosto
– 1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas
– ½ embalagem de Penne Adria Grano Duro (500 g)
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 4 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo:

– Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo.
– Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
– Na mesma frigideira refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
– Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture.
– Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Dica:

– Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelo. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente.
– Essa receita também pode ser servida fria.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Ingredientes:

– 300 g de damasco seco hidratado
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 500 g de chocolate meio amargo
– 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
– 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo 
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:

– Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. 
– Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
– Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
– Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
– Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
– Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos


Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:
Facebook: www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram: www.instagram.com/adriaalimentos
YouTube: www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br 

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *