Salada com chá verde? Veja os benefícios da bebida e incremente pratos

Culinária

Entenda de uma vez por todas o porquê da popularidade do chá verde e tente incluí-lo na sua alimentação com esta salada de frango

O chá verde é um dos queridinhos daqueles que querem cuidar da saúde. Mas você conhece de fato os benefícios da bebida? Segundo a nutróloga Andrea Pereira do Hospital Israelita Albert Einstein, o chá pode ajudar na perda de peso, assim como auxiliar no controle dos níveis de glicose.Se você tem dúvidas do porquê, a especialista explica: “o chá verde contribui para o emagrecimento porque eleva a temperatura do corpo e acelera a queima de calorias”. E a perda de peso, por sua vez, colabora para a ação da insulina, equilibrando as taxas de açúcar no sangue.

Além disso, a bebida também tem altas taxas de polifenóis e catequinas, assim como cafeína. Pois é, sabia dessa? Por isso, é importante tomar cuidado no horário que for consumir o chá verde. Afinal, algumas pessoas acabam ficando mais elétricas após ingerir cafeína (também encontrada no café) e podem ficar com insônia.

Então se você já é adepto do chá e quer investir em novos preparos com a bebida, que tal incrementar pratos do dia a dia? Esta salada de frango com chá verde é uma ótima opção saudável para o almoço! Aprenda a preparar com o passo a passo:

Salada de frango com chá verde

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de chá verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de folhas de alface rasgadas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 tomate em cubos

Modo de preparo:

  1. Aqueça o chá verde em uma panela com sal e pimenta e então junte os filés
  2. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo ou até amaciar e o chá reduzir
  3. Em uma tigela pequena, misture o óleo, o limão, 2 colheres (sopa) do chá do cozimento, sal e pimenta
  4. Fatie o frango e despeje em uma vasilha
  5. Acrescente a alface, a cenoura, o salsão e o tomate e regue com o molho
  6. Misture bem e transfira para os pratos
  7. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

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