Pavê de chocolate: aprenda a fazer o clássico doce brasileiro

Culinária

Esse daqui com certeza é para comer! Vem ver como preparar um pavê de chocolate delicioso que desbancou dezenas de receitas gringas

Você já deve estar cansado de ouvir “é pavê ou ‘pacumê’” todas as vezes que falamos sobre pavê de chocolate, né? Mas é impossível de resistir! Afinal, a deliciosa sobremesa tem tradição tanto na receita quanto na clássica piada de tiozão. Ainda assim, fique sabendo que não é só a gente que aprecia o quitute.

Nesta semana, o doce brasileiro foi premiado internacionalmente. Sim, o pavê brasileiro ficou em 3º lugar no ranking de melhores “bolos” do mundo, apesar de não ser exatamente um bolo. A lista, elaborada pelo site TasteAtlas (que elenca receitas do mundo todo), também mapeou receitas como tortas doces e cheesecakes

Mais de 100 sobremesas de diferentes partes do mundo participaram da corrida pelo primeiro lugar. Usuários da plataforma, críticos e profissionais de gastronomia foram responsáveis por avaliar todos os pratos, incluindo nosso maravilhoso pavê.

Ficou curioso sobre a nota do pavê? De 0 a 5, conquistamos a nota 4,7. Nada mau! A sobremesa ficou atrás somente do medovic, um bolo de mel russo; e uma espécie de cheesecake polonesa chamada sernik. Ah, e além do pavê, outro brasileirinho também entrou na lista, viu? O bolo de brigadeiro chegou à 33ª colocação. 

Então para comemorar a posição da sobremesa no ranking mundial, que tal aprender a preparar o clássico pavê de chocolate? Confira tudo que vai precisar para garantir o doce premiado aí na sua casa. Olha só:

Pavê de chocolate

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Cobertura

  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite
  2. Logo depois, em um refratário de 20 cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito umedecido no leite e da mistura de chocolate, terminando em chocolate
  3. Polvilhe com o chocolate granulado e então leve à geladeira por 2 horas
  4. Se desejar, decore com cerejas
  5. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

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