Risoto de camarão com requeijão: veja a receita desta delícia cremosa

Culinária

Saiba como fazer um risoto de camarão com requeijão que fica pronto em apenas 40 minutos, ideal para tirar elogios de todos!

Risoto é um prato sofisticado perfeito para aquele clima gostoso de fim de semana. E sexta-feira já é quase lá, né? Então podemos preparar este delicioso risoto de camarão com requeijão! Além de ser fácil de fazer, o prato fica pronto em apenas 40 minutos. Tem coisa melhor?https://7e9f7cdb190e1497d8a80f34ac902aca.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-40/html/container.html?n=0O camarão vai dar o sabor de praia para a sua refeição, enquanto o requeijão vai trazer toda a cremosidade que um risoto precisa. É a combinação perfeita para um almoço saboroso em família ou ainda, quem sabe, um jantar romântico a dois. Cabe a você decidir a ocasião!PUBLICIDADE

Se você quiser aprender como fazer este apetitoso risoto de camarão com requeijão, dê o play no vídeo a seguir para conferir o passo a passo. E para você não esquecer, deixamos a receita completinha logo depois, viu? Então vamos lá:https://www.youtube.com/embed/mBqwSNGntTo?feature=oembed&enablejsapi=1

Risoto de camarão com requeijão

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos
  2. Retire com uma escumadeira e então reserve
  3. Enquanto isso, volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo
  4. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar
  5. Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente
  6. Em seguida, adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão
  7. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa
  8. Pronto, agora é só servir o seu risoto de camarão com requeijão!

Fonte: Guia da Cozinha

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