Prático e rápido: 6 receitas de micro-ondas para o almoço!

Culinária

O micro-ondas facilita a vida na cozinha! Prepare receitas rápidas e cheias de sabor, todo mundo vai adorar!

Sem muito tempo para preparar o almoço? Aprenda a fazer receitas de micro-ondas, deliciosas e rápidas! Em menos de 1 hora você vai estar com tudo pronto.

Que o micro-ondas é um eletrodoméstico que facilita a vida na cozinha, isso todo mundo sabe! Mas o que algumas pessoas não sabem é que ele vai muito além de esquentar e descongelar alimentos. Até porque, com ele é possível preparar inúmeros pratos.

Ficou curioso? Escolha a sua opção preferida entre as 6 receitas de micro-ondas para um almoço rápido e faça em casa hoje mesmo!

Receitas de micro-ondas que vão facilitar sua vida na cozinha:

Foi pensando em praticidade e sabor que o Guia preparou uma lista com 6 receitas de micro-ondas para um almoço rápido! São pratos simples mas que vão deixar todos muito satisfeitos. Confira:

Rocambole de carne moída

Rocambole de carne moída

Rocambole de carne moída – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 750g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de pão francês com casca batido no liquidificador
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 talo de salsão cortado em tiras
  • 6 fatias de bacon

Modo de preparo:

  1. Misture a carne, o óleo, o alho, o pão, o sal, o parmesão, a salsa e o ovo.
  2. Em uma folha de papel-manteiga grande, espalhe a mistura, pressionando-a com a mão.
  3. Distribua a cenoura, o salsão e o bacon e enrole, formando um rocambole.
  4. Transfira para um refratário, cubra com papel-manteiga e cozinhe no micro-ondas por 15 a 18 minutos em potência alta.
  5. Espere 10 minutos e sirva.

Lasanha de micro-ondas de abobrinha

Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de coxão duro moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 abobrinhas
  • 150g de queijo mussarela
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem.
  2. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos.
  4. Misture o ovo com a ricota.
  5. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.
  6. Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota.
  7. Repita a operação e, por último, coloque as fatias de mussarela.
  8. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos.
  9. Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca.
  10. Sirva em seguida.

Batata recheada de micro-ondas

A batata recheada é uma das receitas de micro-ondas mais fáceis

A batata recheada é uma das receitas de micro-ondas mais fáceis – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsicha picada
  • 150g de bacon fatiado

Modo de preparo:

  1. Lave e seque bem as batatas com casca.
  2. Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga.
  3. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos.
  4. Retire o papel com cuidado e embrulhe com papel-alumínio.
  5. Reserve.
  6. Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha.
  7. Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos.
  8. Retire o papel e pique o bacon.
  9. Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon.
  10. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
  11. Junte a salsicha, misture e reserve.
  12. Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz.
  13. Com as mãos, abra espaço no miolo.
  14. Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado. Sirva.

Omelete de micro-ondas

Omelete de micro-ondas

Omelete de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 8min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a muçarela, o sal e orégano até misturar bem.
  2. Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme.
  3. Faça furinhos com um palito e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até firmar.
  4. Retire e sirva em seguida.

Arroz com frango no micro-ondas

Arroz com frango de micro-ondas

Arroz com frango de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 peito de frango grande cozido e em cubos ou tiras
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de jardineira de legumes de milho e ervilhas no vapor
  • 1 tomates sem sementes picados
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, o caldo de galinha, a água, a cebola e a cenoura. Tampe com filme plástico e faça pequenos furos com a ponta de uma faca para ventilar.
  2. Cozinhe na potência máxima por 10 minutos.
  3. Retire com cuidado e verifique se o arroz está macio.
  4. Adicione o restante dos ingredientes, misture levemente e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por mais 5 minutos.
  5. Sirva em seguida decorado com salsa.

Minipizza salgada

Minipizza salgada

Minipizza salgada – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min (+7min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 massas prontas para minipizzas
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 150g de presunto ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as massas para pizza em um prato e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Espalhe o molho sobre as massas, cubra com o queijo, o presunto, as azeitona e polvilhe com orégano.
  4. Leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Deixe descansar por 2 minutos e sirva.

E aí, você gostou das nossas opções de receitas de micro-ondas? Então não deixe de acompanhar o Guia da Cozinha para ter acesso a mais conteúdos!

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *