Aprenda a fazer um delicioso pão de frutas com cobertura açucarada

Culinária

Experimente esta delícia em sua casa e torne o café da manhã e da tarde ainda mais especiais!

O pão de frutas é uma receita deliciosa e ideal para o final de ano. Que tal preparar em casa? Você pode servir essa delícia tanto no café da manhã quanto da tarde. A cobertura açucarada traz um sabor único e a massa fofinha vai conquistar a todos! Confira o passo a passo completo:

Pão de frutas com cobertura açucarada

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de frutas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • Frutas cristalizadas para decorar

Recheio

  • 400g de frutas cristalizadas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha.
  2. Coloque em uma tigela os ingredientes batidos.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha até que ao sovar não grude nas mãos.
  4. Adicione as frutas e sove.
  5. Divida a massa em duas partes e coloque em duas formas de pão grandes untadas.
  6. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  8. Retire do forno, desenforme e reserve.
  9. Em uma tigela, misture o açúcar com o leite e espalhe sobre os pães.
  10. Decore com frutas cristalizadas e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *