Ceviche de bacalhau: prato sofisticado e prático com sabor marcante

Culinária

Para comer nesta sexta ou preparar na ceia de Natal, o ceviche de bacalhau fica pronto rapidinho e é simplesmente divino!

Típico da culinária peruana, o ceviche ganhou as mesas dos brasileiros. Além de ser gostoso, seu preparo é simples: basta marinar um peixe em uma bebida cítrica, como o suco de limão. Algumas opções são o ceviche de bacalhau, tilápia e camarão. Mas se você é vegano, não se preocupe, pois dá para fazer com manga

Com preparo rápidoesabor marcante, o ceviche é perfeito para ser servido como entrada. E já que o Natal está chegando,  por que não pensar em pratos para servir na ceia? Afinal, se antecipar e não deixar tudo para última hora sempre é muito melhor!

Como o bacalhau já é clássico da ceia natalina, aqui a gente te ensina a preparar um ceviche de bacalhau que vai surpreender a sua família. Enquanto todos esperam pelos presentes, sirva essa delícia que é de dar água na boca! Confira agora a receita completa:

Ceviche de bacalhau

Tempo: 40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado “cubos”
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha sem semente
  • Suco de 2 limões Taiti
  • 2 colheres de sopa de coentro bem picadinho
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto 

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em água gelada por 8 horas enquanto troca de água a cada 2 horas
  2. Fatie o bacalhau em cubos pequenos, coloque a pimenta dedo de moça, o pimentão, o sal, pimenta do reino, o azeite, o limão e mexa
  3. Por último, coloque as cebolas e o coentro picadinho
  4. Em seguida, deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  5. Pronto, agora é só servir!

Fonte: Divulgação / Água Doce Sabores do Brasil

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *