Para comer nesta sexta ou preparar na ceia de Natal, o ceviche de bacalhau fica pronto rapidinho e é simplesmente divino!
Típico da culinária peruana, o ceviche ganhou as mesas dos brasileiros. Além de ser gostoso, seu preparo é simples: basta marinar um peixe em uma bebida cítrica, como o suco de limão. Algumas opções são o ceviche de bacalhau, tilápia e camarão. Mas se você é vegano, não se preocupe, pois dá para fazer com manga
Com preparo rápidoesabor marcante, o ceviche é perfeito para ser servido como entrada. E já que o Natal está chegando, por que não pensar em pratos para servir na ceia? Afinal, se antecipar e não deixar tudo para última hora sempre é muito melhor!
Como o bacalhau já é clássico da ceia natalina, aqui a gente te ensina a preparar um ceviche de bacalhau que vai surpreender a sua família. Enquanto todos esperam pelos presentes, sirva essa delícia que é de dar água na boca! Confira agora a receita completa:
Ceviche de bacalhau
Tempo: 40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado “cubos”
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola roxa em rodelas finas
- 1 pimenta dedo de moça picadinha sem semente
- Suco de 2 limões Taiti
- 2 colheres de sopa de coentro bem picadinho
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em água gelada por 8 horas enquanto troca de água a cada 2 horas
- Fatie o bacalhau em cubos pequenos, coloque a pimenta dedo de moça, o pimentão, o sal, pimenta do reino, o azeite, o limão e mexa
- Por último, coloque as cebolas e o coentro picadinho
- Em seguida, deixe descansar na geladeira por 30 minutos
- Pronto, agora é só servir!
Fonte: Divulgação / Água Doce Sabores do Brasil