Aperitivo gostoso para dividir: prepare o croquete de carne moída e queijo

Culinária

Que tal um petisco delicioso para saborear hoje à tarde? Aprenda a fazer o croquete de carne moída e queijo!

Quer juntar a família para uma ocasião especial e não sabe o que servir de aperitivo? Então que tal esse croquete de carne moída e queijo? Pois é, essa é uma receita que vai agradar a todos os paladares e ainda é muito fácil de fazer, a gente te garante!

Portanto, apresentamos o passo a passo dessa receita deliciosa de croquete de carne moída e queijo no vídeo a seguir. Não deixe de dar play no vídeo para aprender a preparar em casa! Em seguida, você pode conferir os ingredientes e passo a passo para anotar e nunca mais esquecer! Confira:

Croquete de carne moída e queijo

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela em cubos
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Em seguida, adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa.
  4. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  5. Desligue e então deixe esfriar.
  6. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de muçarela e modele bolinhas.
  7. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel-toalha e depois sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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