Pêssego em calda: uma sobremesa para qualquer hora do dia!

Culinária

Aprenda hoje mesmo a preparar sua própria versão de pêssego em calda e aproveite para saborear a qualquer momento!

Sem ideia do que servir de sobremesa? Pois o pêssego em calda pode ser uma ótima opção para quem quer algo mais leve e saudável, sem deixar de consumir doce no dia-a-dia. Essa fruta além de ser protagonista de diversas sobremesas também é muito nutritiva!Originária da China, o pêssego é rico em fibras, o que contribui para um bom funcionamento do intestino. Além disso, também é uma fruta rica em minerais, carboidratos, proteínas e vitaminas e possuir baixo teor calórico. Ou seja, uma sobremesa que combina com diversos momentos.

Apesar de encontrado com facilidade nos supermercados em sua versão em conserva, o pêssego em calda pode ser feito de forma caseira.  Então, confira o passo a passo a seguir!

Receita de pêssego em calda

Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 kg de pêssegos maduros e firmes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200ml de água
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos-da-índia

Modo de preparo:

Descasque os pêssegos, corte ao meio e retire o caroço. Coloque em uma panela de pressão grande. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, a água e as especiarias. Misture e tampe. Cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão e desligue. Aguarde no mínimo 12 horas antes de abrir a panela. Por fim, abra a panela e despeje em vidros esterilizados. Mantenha na geladeira.

Com poucos ingredientes, é possível fazer um delicioso pêssego em calda e ter sempre em casa para saborear quando quiser. Aproveite também para usar a fruta de várias formas como em tortas, pavês, chá e muito mais. O Guia, tem diversas opções de receitas com pêssego para sobremesas deliciosas!

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *