Experimente um delicioso waffle na refeição mais importante do dia

Culinária

Que tal preparar um waffle para deixar o café da manhã mais especial? Confira a receita do Guia da Cozinha e delicie-se

O waffle é uma receita que já virou clássico ao redor do mundo! Originado na Alemanha e Holanda, o prato se tornou popular nos Estados Unidos e é amado também pelos brasileiros. Aqui, podemos comer essa delícia tanto no café da manhã, no lanche da tarde e até mesmo como sobremesa, sem restrições.Usando poucos ingredientes, é possível preparar esse quitute de aparência e gosto únicos. O waffle tem um aspecto quadriculado enquanto é bem fofinho, com furos que podem comportar inúmeras coberturas. Você pode apostar em frutas, mel, caldas, sorvetes e o que mais seu paladar quiser!

Caso você tenha uma máquina de waffle ao seu dispor, o preparo fica ainda mais fácil e prático. Mas não se preocupe se não tiver. Também dá para fazer o waffle em uma frigideira, ainda que ele não fique com o formato tradicional, mantendo o seu sabor especial.

E uma dica: se sobrar alguns waffles já prontos, não desperdice! Não é preciso jogá-los fora. Basta embrulhar essas delícias e levá-las ao congelador onde, bem embalados, podem durar até uma semana. Se não, o ideal é consumi-los em até três dias. Dessa forma, você deixa seu café da manhã ainda mais prático para a semana!

Quer saber como fazer seus próprios waffles em casa? Vamos à receita! Confira a seguir os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo a ser seguido. Bom apetite!

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Waffle:

  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • 1/2 xícara de açúcar (chá)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, depois adicione o fermento, leite e a manteiga derretida. Misture. Em seguida, coloque a baunilha e adicione a farinha gradualmente, mexendo bem até virar uma mistura homogênea. O próximo passo é colocar a concha com a mistura sobre o molde do waffle no aparelho já aquecido. Use uma espátula para facilitar na cobertura dos quadradinhos do molde. Retire a massa quando ela estiver dourada e tostada.

ColaboraçãoHäagen-Dazs e General Mills

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *