Chocolate quente com canela e noz-moscada para fugir do frio com saúde

Culinária

Conheça os benefícios desses ingredientes que vão incrementar seu chocolate quente nesse friozinho! Veja a receita do Guia da Cozinha

Esse tempo friozinho pede um chocolate quente, não é? Dá para investir nessa receita com ingredientes que possuem propriedades benéficas ao corpo. Estamos falando da canela e da noz-moscada! Esses dois podem te ajudar a cuidar da saúde enquanto aproveita um chocolate quente delicioso!

Segundo a nutricionista Patrícia Leite, canela funciona como uma espécie de digestivo natural, ajudando no funcionamento do corpo. Além disso, o alimento ajuda o organismo a absorver melhor os nutrientes. Outros benefícios incluem o combate a dores e inflamações, o aceleramento do organismo, o controle do açúcar no sangue, o fortalecimento do coração e muito mais.

Já a noz-moscada ajuda na má digestão e pode ser uma boa aliada no emagrecimento por funcionar como detox, ajudando a desinchar. Ela também pode controlar os sintomas da TPM, assim como aliviar as próprias dores das cólicas menstruais, ajudando a diminuir a circulação sanguínea devido à presença de vitamina B. Por último, o consumo do tempero também pode amenizar doenças como reumatismo, gota e pressão alta.

Se você gostou desses benefícios e não quer ficar de fora, confira essa receita de chocolate quente com canela e noz-moscadaDá para fugir do frio enquanto garante muitos benefícios para a saúde! Veja a seguir os ingredientes e passo a passo:

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chocolate quente com canela e noz-moscada: 

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto
  • Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente. Em seguida, retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *