Tem pão de queijo vegano saindo do forno

Culinária

Uma receita cheia de sabor, como o pãozinho tradicional. Com a diferença de que essa versão pode ser consumida por quem tem intolerância à lactose

A ideia de que a alimentação vegana é complicada está ultrapassada. Existem diversas receitas comuns no nosso dia a dia que podem ser realizadas em versão vegana. É o caso do pão de queijo, que fica tão bacana quanto o tradicional.

Experimente essa deliciosa receita no café da manhã ou da tarde. Ela rende bastante e é muito fácil de preparar. Com certeza será um sucesso entre a família!

Tempo: 1h (+4h congelador)
Rendimento: 30 a 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de queijo vegano

  • 1 xícara de água
  • ⅓ xícara de óleo ou azeite
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce
  • 300g de tofu
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal. Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos). Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos.

Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra. Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas.

Se não for assar todas as unidades, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador.

Por fim, unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou, ainda, forma antiaderente) e leve para assar por 25 a 35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).

Fonte: Guia da Cozinha

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