7 receitas de bolo salgado vegetariano para a Segunda Sem Carne

Culinária

Aproveite a Segunda sem Carne para provar saborosas receitas de bolo vegetariano. Surpreenda-se com a diversidade de possibilidades. Confira:

Nesta Segunda sem Carne, experimente um delicioso bolo salgado vegetariano! O Guia da Cozinha selecionou 5 receitas variadas que agradarão todos os gostos sem incluir nenhum tipo de carne.

Pronta para se deliciar com essas receitas? Confira a seguir o passo a passo:

Bolo salgado de agrião, ricota e tomate seco

Bolo salgado de ricota, agrião e tomate seco

Bolo salgado de agrião, ricota e tomate seco | Foto: Guia da CozinhaPUBLICIDADE

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 pacote de pão de fôrma integral sem casca
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
  • 3 xícaras (chá) de agrião lavado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite, a ricota, sal e pimenta. Reserve 1 xícara (chá) desta mistura. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de creme de ricota, de tomate seco, de agrião e de alho frito, terminando em pão. Cubra com o creme reservado e polvilhe com o queijo parmesão.

Bolo salgado de cebolinha

Bolo salgado de berinjela

Bolo salgado de berinjela | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras raladas
  • 4 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca fatiado na horizontal
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Antepasto

  • 1 berinjela em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Para o antepasto, coloque em uma panela de pressão a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela. Abra a panela e misture o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture a cenoura com 2 xícaras (chá) da maionese, tempere com sal e pimenta e reserve.

Em uma fôrma de bolo inglês grande forrada com filme plástico, faça uma camada de pão, espalhe metade da mistura de cenoura, outra camada de pão, espalhe o antepasto, outra camada de pão, espalhe o restante da mistura de cenoura e finalize com o pão. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, cubra com a maionese restante, decore com a batata palha e sirva em seguida.

Bolo salgado Suzy de liquidificador

bolo salgado suzy de liquidificador

Bolo salgado suzy de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo cheias
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o fermento. Transfira para uma tigela e misture os demais ingredientes. Coloque em uma assadeira de 35cm X 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Bolo salgado de berinjela

Bolo salgado de berinjela

Bolo salgado de berinjela | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras raladas
  • 4 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca fatiado na horizontal
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Antepasto

  • berinjela em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Para o antepasto, coloque em uma panela de pressão a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela. Abra a panela e misture o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture a cenoura com 2 xícaras (chá) da maionese, tempere com sal e pimenta e reserve.

Em uma fôrma de bolo inglês grande forrada com filme plástico, faça uma camada de pão, espalhe metade da mistura de cenoura, outra camada de pão, espalhe o antepasto, outra camada de pão, espalhe o restante da mistura de cenoura e finalize com o pão. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, cubra com a maionese restante, decore com a batata palha e sirva em seguida.

Bolo salgado de palmito

Bolo salgado de palmito | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 vidros de palmito picado (600g)
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador metade do palmito com o requeijão até formar um creme. Reserve. Em um refratário médio, faça camadas de pão de fôrma, de creme de palmito, de palmito restante picado misturado com o tomate, milho e azeitona e sal até acabarem os ingredientes. Decore com salsa e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Bolo salgado de legumes

Bolo salgado de legumes | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 beterraba pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • Batata palha a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a cenoura com metade do requeijão e reserve. Misture a beterraba com o restante do requeijão e reserve. Misture a ervilha com 1 xícara (chá) de maionese e reserve. Misture o milho com 1 xícara (chá) de maionese e reserve. Tempere cada creme com sal e pimenta-do-reino. Misture a batata com o restante da maionese e reserve.

Em um refratário médio, faça camadas de pão, creme de cenoura, pão, creme de beterraba, pão, creme de milho, pão e creme de ervilhas, terminando em pão. Cubra com a mistura de batatas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva decorado com batata palha.

Bolo salgado com creme de azeitona

Bolo salgado com creme de azeitona | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1 pacote de pão de fôrma
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • Azeitonas verdes fatiadas e tomate seco para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a azeitona, o cheiro-verde e a maionese até formar um creme. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de pão de fôrma, de creme de azeitonas e de tomate seco, terminando em pão e reservando parte do creme para decoração. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, retire o filme plástico, cubra com o creme de azeitona restante reservado e decore com azeitonas e tomate seco. Sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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