Brownie de chocolate branco simples e irresistível

Culinária

Seja para a sobremesa ou para o café, o brownie de chocolate branco vai render diversos elogios!

Molhadinho por dentro e com casquinha crocante por fora. Quem não fica com água na boca ao pensar no sabor e consistência do famoso brownie? Há diversas possibilidades de preparo: com nozes, amêndoas, frutas secas, pasta de amendoim, creme de avelã…  Mas muitos apenas conhecem o tradicional, agora, você sabia que é possível fazer de outra maneira? Para inovar no preparo e surpreender a todos, não deixe de conferir a receita irresistível de brownie de chocolate branco assinada pelo chef Gabriel Pita! Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes do brownie de chocolate branco 

  • 150g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 220g de açúcar refinado
  • 220g de manteiga sem sal
  • Extrato de baunilha (a gosto)
  • 220g de chocolate branco
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha. Acrescente a farinha e o sal.

Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas. Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos. Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.

Colaboração: Gabriel Pita, chef e proprietário da Doceria Zucker

Fonte: Guia Da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *