Segunda Sem Carne: bolinho de arroz com legumes e queijo

Culinária

Confira esta receita de bolinho de arroz com legumes e queijo, que além de ficar uma delícia, ainda aproveita as sobras de arroz das suas refeições!

Confira agora mesmo uma receita deliciosa que vai agradar a toda sua família e ainda é fácil e bem econômica, afinal, você pode usar as sobras de arroz das refeições. Esta receita de bolinho de arroz com legumes e queijo vai dar uma cara nova ao seu arroz e ainda aproveita os nutrientes dos legumes, sem contar que o queijo dá o toque final irresistível!

O melhor de tudo é que ainda pode ser a sua opção de refeição na Segunda Sem Carne. Veja abaixo a receita e experimente:

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz com legumes e queijo

  • 1 chuchu cru ralado
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 20 cubos pequenos de queijo provolone
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o chuchu, a cenoura, o arroz, o leite, o queijo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte o fermento e a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de queijo, no centro e modele bolinhas. Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

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