Nutrição além das células na evolução humana

Eventos

Esse é o tema da palestra que a nutricionista Dra. Natália Marques , Coordenadora dos Cursos de Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional da VP- Centro de Nutrição Funcional fará no dia 17 de setembro das 17h30 às 18h10 no 16 Congresso Internacional que acontece de 15 a 17 de setembro no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo

No contexto do tema central do Congresso, a Nutrição na Era dos 5 S, que trará uma reflexão profunda sobre a saúde nos cenários da Saúde Física, Saúde Emocional, Saúde Espiritual, Saúde Social e Saúde do Solo e que considera o ser humano como algo integral, não apenas dentro do próprio corpo, mas tudo que está ao seu redor e o seu ambiente, neste contexto a Nutricionista Dra. Natália Marques irá apresentar  o ser humano como um componente da Natureza, recebendo influência, que tem uma relação direta com este meio, como um sistema aberto que troca energia com esse meio da qual ele é parte e desta maneira, dependendo da qualidade deste ambiente o indivíduo pode ter uma vitalidade positiva ou não dentro da química do ser humano.  “Passarei por todos os 5 S para mostrar de fato de como o ser humano está integrado com o ambiente, lembrando que não existe ambiente certo assim como não existe doença errada, mas sim desequilíbrios, desafios e fortalezas dentro de cada um de nós, de acordo com o ambiente que estamos em consonância ou não naquele momento”.

O ser humano está dentro de um sistema complexo, enquanto microcosmo interage com tudo que está ao ser redor, ou seja, o com o macrocosmo. Sempre que falamos de Nutrição, falamos de química, porém essa química ela só tem vitalidade e funcionamento de acordo com o ambiente que estamos inseridos, daí surge uma temática nova que é o Expossoma Humano, o conjunto de todas as influências que recebemos, mesmo antes de sermos o corpo físico, no intraútero ,considerando o histórico dos pais, nossa árvore genealógica  tanto de maneira química quanto energética,  o que a gente passa de geração a geração  que vai realmente além da química em si, mas que impacta diretamente nessa nossa genética e nessa constituição enquanto seres humanos na faixa etária em que  nós nos encontramos neste momento. Então a nutrição de fato precisa alcançar que nós somos algo além da química da célula, que essa química só funciona dentro de um quadro que envolve a frequência energética, conceito de física, conceitos ambientais, inclusive”. 

PS: Sobre Expossoma a Dra. Natália Marques fará palestra específica com o tema voltado ao esporte no dia 16/9, das 8h às 8h40, “O expossoma aplicado a Nutrição Esportiva”, na Sala de Nutrição Esportiva Funcional

Um olhar para a origem dos alimentos, muito além dos nutrientes

É importante que continuemos a observar a origem dos alimentos, considerando a parte dos nutrientes em si, mas também como ele compõe a sua estrutura energética, como por exemplo porque um alimento colhido da árvore pode me trazer uma reverberação energética muito mais constante e salutar do que quando penso em um alimentos processados e assim vamos escalonando para o alimento ultraprocessado, que basicamente não me traz nada em termos de nutriente e de frequência energética.  

A importância das práticas integrativas e o Conceito de Salutogênese

Outro elemento importante que devermos incorporar na Nutrição, são as práticas integrativas. “Muitas vezes para que consigamos transformar as nossas fraquezas em fortalezas, precisamos fazer uma viagem dentro do nosso ciclo de vida, do nosso histórico familiar para que consigamos adquirir bagagem para esse fortalecimento acontecer para que ermos meios de transformar o nosso e status, criar Salutogênese. Salutogênesse  é um outro conceito que irei abordar que se refere às razões para a criação da saúde, e essas razões são individualizadas, não consigo pensar em dois seres humanos iguais, não apenas na sua genética, mas sim toda sua composição de ciclo de vida, de estória e árvore genealógica”, destaca Natália Marques. 

Sobre a Dra. Natália Marques 

É nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Materno Infantil, Nutrição Esportiva Funcional, Fitoterapia, Agricultura Biodinâmica e Educação Moderna.

Formada pelo Institute for Functional Medicine. Mestre em Ciências da Saúde, setor de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutora em Medicina Translacional no setor de Dermatologia da UNIFESP. Possui formação em Educação Moderna pela PUC-SP. Docente e coordenadora científica dos cursos de pós-graduação em Fitoterapia Funcional, Nutrição Clínica Funcional e Gastronomia Funcional da VP – Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Autora de diversos livros na área de nutrição.

O Congresso Internacional de Nutrição Funcional é realizado pela VP – Centro de Nutrição Funcional, referência no ensino e pesquisa sobre o nutrição funcional.

Sobre a VP-Centro de Nutrição Funcional

Há 23 anos a Nutricionista Dra. Valéria Paschoal, fundadora e CEO da VP, trouxe a Nutrição Funcional para o Brasil e deu início aos estudos e pesquisas científicas sobre o conceito. 

Neste período a VP temcontribuído com a construção da história da Nutrição Funcional no Brasil. Pioneira na disseminação dos seus conceitos e líder de mercado no segmento, a instituição tem como missão compartilhar com excelência o conhecimento da Nutrição Funcional nas esferas: ambiental, social, econômica e política, promovendo Vitalidade Positiva de forma ética e científica, com foco na sinergia entre a saúde humana, vitalidade do solo e sustentabilidade do planeta.

Em seus cursos de Pós-Graduação em Nutrição ClínicaNutrição Esportiva Funcional, Fitoterapia Funcional e Nutrição Materno Infantil, assim como em seus cursos de extensãoe à distância, a instituição já formou mais de 18 mil alunos em todos os Estados dopaís e até mesmo no exterior. A VP vai além do patamar de ser só promotora de educação para fomentadora de projetos de qualidade de vida em vários segmentos de atuação profissional, pois hoje o Conceito de Nutrição Funcional se difunde desde os profissionais de saúde até o consumidor final.

Saiba mais em: www.vponline.com.br

Instagram: @vpnutricaofuncional

Serviço
XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional
Sala de Nutrição Clínica Funcional
Palestra:  
Nutrição além das células na evolução humanaPalestrante: Dra. Natália MarquesData: 17/9/2022Horário: 16h30 às 17h10Site do congresso:https://www.vponline.com.br/site/congressos/congresso-internacional/
 Período: de 15 a 17 de setembro de 2022Local: Centro de Convenções Frei Caneca-SP
Endereço: Rua Frei Caneca – 569- 40 e 50 andar (Dentro do Shopping Frei Caneca)
Horários:Dias 15 e 16/9: das 8:15 às 19h10Dia 17/9: das 8h30 às 17h10
Horários para visitantes: das 11h às 15h, acesso gratuito apenas para visitação às áreas de exposições no 4º e 5º andar. Inscrições no link abaixo.Inscrições para congressistas presenciais: esgotadasInscrições para congressista cadeira virtual: abertas no site.
Credenciamento de Imprensa e visitantes:https://www.vponline.com.br/loja/produtos/congresso/visitantes-e-imprensa/?id_produto=1130
Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *