Suzano Vôlei bate Farma Conde/São José na Arena

Esporte

Com apoio da torcida, equipe suzanense derrotou são-joseenses por 3 sets a 1

O Suzano Vôlei conquistou sua primeira vitória no Campeonato Paulista ao bater o Farma Conde/São José na Arena Suzano por 3 sets a 1, na noite desta sexta-feira (19/08). Com as parciais de 25×21, 22×25, 26×24 e 25×21, o resultado valeu três pontos na competição e o primeiro triunfo na temporada 2022/23.

Contra o frio e um forte São José, o Suzano começou a partida com tudo, buscando o acelerar o jogo e atacar com intensidade. Os visitantes armaram um bom jogo defensivo e equilibraram a parcial, mas, na reta final, os suzanenses cresceram para tomar a ponta, abrir vantagem e vencer seu primeiro set da temporada com um 25 a 21.

No segundo set, as ações foram semelhantes, seguindo com a ligeira superioridade do time mandante. Embalado pela arquibancada, o Suzano chegou a estar na frente do placar, mas sofreu o empate. 25 a 22 para os são-joseenses.

Indo para a terceira parcial, o São José começou melhor, abrindo vantagem logo nos primeiros momentos. O que se desenhava como uma etapa dominante dos visitantes, se tornou um set de força e virada em quadra. Calmo e consciente, o Suzano retomou o controle para inverter o jogo nos momentos finais em um 26 a 24, para festa da torcida.

Com a grande virada, o clima, que já era bom, passou a ser todo do Suzano. No quarto set, a equipe conseguiu uma dominância atípica dentro do duelo, sendo superior em todos os fundamentos em quadra. Com isso, os mandantes mantiveram a dianteira para fechar a parcial em 25 a 21 para conquistar a primeira vitória no estadual por 3 sets a 1.

Para o ponteiro Daniel Muniz, principal pontuador do jogo com 21 pontos, a vitória foi justa. “Foi um jogo complicado, contra uma equipe bem equilibrada, mas conseguimos nos impor para vencer. O grupo está de parabéns pelo resultado, agora vamos trabalhar pensando na próxima partida”, afirmou.

De acordo com o técnico Marcão, a vitória foi fruto da aplicação da equipe e do crescente entrosamento em quadra. “Esse foi apenas o segundo jogo da competição, o primeiro em casa, e conquistamos um resultado muito importante pensando na classificação para o mata-mata lá na frente. Treinamos bem durante a semana e conseguimos usar isso no jogo de hoje”, comentou.

Com a vitória, o Suzano conquista seus primeiros três pontos no Paulista em duas rodadas. O próximo desafio da equipe no estadual é na próxima sexta-feira (26/08), quando enfrenta o Vedacit/Guarulhos no Ginásio da Ponte Grande, às 19 horas.

Crédito das fotos: Wanderley Costa