Perfeito para uma noite com amigos: pão italiano com pesto e queijo

Culinária

Pão para desfolhar

O pão para desfolhar (também conhecido por pão italiano recheado), é um pão com alho dos anos 90 revisitado ao gosto do dia, numa versão mais divertida. Tudo bem, não colocamos o alho mas a ideia está aí… e nada impede que você o faça!

Os ingredientes

Para 4 a 6 pessoas:

  • 1 pão de forma redonda (deve ser de sal, tipo italiano)
  • 75 g de pesto
  • 150 g de queijo Cantal ou outro queijo de massa dura

Corte o pão

Corte o pão em intervalos regulares, sem ir até o fim.

Quadricule o pão

Vire o pão em um quarto de volta e depois corte-o em intervalos regulares, afim de formar uma grade. 

Seu pão está pronto para ser recheado

O pão está quadriculado, só lhe resta recheá-lo.

Corte o queijo

Retire a casca do queijo e depois corte-o em lâminas.

Recheie o pão

Coloque uma fatia de queijo em cada corte do pão.

A primeira etapa está feita

Não deve ter sobrado nada do queijo. Se sobrou, encaixe mais alguns pedacinhos no pão!

Pesto

Coloque uma colherinha de pesto em cada fenda do pão

Leve ao forno e sirva

Leve o pão ao forno, preaquecido a 180° C, durante 12 minutos mais ou menos. O queijo deve ficar derretido.

Sirva no aperitivo de deixe cada um “pescar” seu pedacinho. É delicioso !

É o pão ideal para servir no aperitivo, num churrasco ou mesmo num piquenique.

Fonte: Receitas sem Fronteiras

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *