O que fazer para comer à noite rápido e fácil? Aprenda 6 receitas de até 20min!

Culinária

Estes pratos deliciosos ficam prontos rapidinho!

Depois de um dia corrido, ninguém está com paciência para passar horas na cozinha, muito menos ficar planejando pratos com o que tem na geladeira. Se você também não sabe o que fazer para comer à noite que seja rápido e fácil, conheça 6 receitas práticas do Guia da Cozinha!

As opções são muito variadas, ou seja, você pode aproveitar a seleção de receitas durantes vários dias da semana. Não deixe de conferir!

O que fazer para comer à noite rápido e fácil? Aprenda já 6 receitas de 20 minutos!

Arroz de cachorro-quente

o que fazer para comer a noite rápido e fácil

Arroz de cachorro-quente – Foto: Reprodução

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Advertisement

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e a salsicha por 3 minutos. Adicione o tomate, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, sal, cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Desligue, transfira para uma travessa e decore com batata palha. Sirva em seguida.

Camarão ao creme de leite

Camarão ao creme de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1Kg de camarão limpo
  • Sal e açafrão a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.

Baião de dois

Baião de dois – Foto: Reprodução

Rendimento: 6 porções

Tempo: 20min

Dificuldade:Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a carne-seca, o arroz, o feijão com o caldo e refogue, mexendo por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, coentro e desligue o fogo. Junte o queijo coalho e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

O que fazer para comer à noite rápido e fácil? Aprenda já 6 receitas de 20 minutos!

Penne mediterrâneo de atum

o que fazer para comer a noite rápido e fácil

Penne mediterrâneo de atum – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 latas de atum escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida.

Salpicão no potinho

Salpicão no potinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maçã-verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maçã, o suco, o frango, a batata, a cenoura, as passas, o salsão, a maionese e tempere com sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, divida entre potinhos ou travessas individuais, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Salada de atum com feijão branco

Salada de atum com feijão branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de 1 limão

Molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma saladeira e cubra com os ingredientes do molho misturados. Sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *