Receita de canja de galinha para se aquecer nas noites frias

Culinária

Prepare esta receita saborosa para se aquecer hoje!

Com as temperaturas cada vez mais baixas, esta receita de canja de galinha deliciosa é a solução perfeita para permanecer aquecido e desfrutar uma refeição saborosa! Prepare hoje mesmo para toda a família:

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de canja de galinha

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango de aproximadamente 1,5kg cortado em pedaços pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 canela em pau com 2cm de comprimento
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Limão e azeite para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue o frango até dourar. Cubra com água, tempere com sal, pimenta, a canela e o louro e cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até amaciar. Passe por uma peneira e reserve o caldo. Desfie a carne grosseiramente e descarte pele e osso. Aqueça uma panela com o óleo restante e doure a cebola e o alho. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo do cozimento e complete com a água. Acrescente o caldo de legumes, o arroz e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado de limão e azeite.

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *