Opções de café da manhã low carb

Culinária

Já imaginou começar o dia com receitas saudáveis e deliciosas? O Guia da Cozinha mostra para você como preparar algumas opções de café da manhã low carb! Dessa forma, você irá comer bem, de forma saudável e ainda por cima com muito sabor. Dá só uma olhadinha neste cardápio de café da manhã low carb:

Bolinho de omelete

Bolinho de omelete – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de omelete – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 abobrinha ralada
  • Azeite para untar
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 100g de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 100g de presunto em cubos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Shake nutritivo

Shake nutritivo – Foto: Guia da Cozinha
Shake nutritivo – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400ml de leite desnatado ou leite de soja tradicional
  • 1 banana-prata
  • 1/2 xícara (chá) de mamão em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de fibra ou gérmen de trigo
  • Mel ou açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a banana, o mamão, a linhaça, a aveia, a fibra ou o gérmen de trigo, mel ou açúcar mascavo até homogeneizar. Despeje em copos altos e sirva gelado. Se quiser, decore o copo com um pouco de mel e folhas de hortelã para um frescor extra.

Bolo de banana e aveia

Bolo de banana e aveia – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de banana e aveia – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.

Salada de frutas

Salada de frutas – Foto: Guia da Cozinha
Salada de frutas – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 sachês de chá de morango
  • 2 sachês de chá branco
  • 1 sachê de chá de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de melão picado
  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de mamão papaia
  • 12 folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel. Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por aproximadamente 15 minutos. Espere a calda esfriar. Depois, em pratos fundos, coloque as frutas picadas e o chá reduzido. Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida!

Crepioca de espinafre

Crepioca de espinafre – Foto: Guia da Cozinha
Crepioca de espinafre – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
  • 1 cenoura crua ralada
  • Cubos de queijo branco

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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