Drinks e petiscos para curtir o Carnaval

Culinária

Finalmente chegou a hora de curtir o tão esperado Carnaval! Para garantir que a sua folia seja deliciosa e refrescante, separamos algumas dicas de drinks e petiscos para curtir a data. A lista possui opções deliciosas para agradar todos os gostos. Você precisa conferir!

Drinks e petiscos para curtir o Carnaval

Palitos de muçarela

Palitos de muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Palitos de muçarela – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Saquê com maracujá

Drink de saquê com maracujá – Foto: Guia da Cozinha
Drink de saquê com maracujá – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 2min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 60ml de Saquê Azuma Kirin Dourado®
  • 40ml de suco de maracujá
  • 10ml de licor de laranja
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Gelo a gosto
  • 3 gotas de Angostura Bitter®

Modo de preparo

No liquidificador, bata o Saquê Azuma Kirin Dourado®, o suco de maracujá, o licor de laranja, o açúcar e gelo. Transfira para uma taça de martini, coloque as gotas de Angostura Bitter® e sirva. Se quiser, você pode decorar a taça com flores ou com um pouco de maracujá in natura no fundo do copo, fica lindo e intensifica o sabor da fruta!

Pastelzinho de salame cremoso

Pastelzinho de salame cremoso – Foto: Guia da Cozinha
Pastelzinho de salame cremoso – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  300g de salame picado
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de requeijão culinário
  •  1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
  •  Óleo para fritar

 Molho

  •  1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  •  1 dente de alho sem casca
  •  1 cebola picada
  •  1 xícara (chá) de molho de tomate
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  2 colheres (sopa) de vinagre
  •  1 pitada de sal

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Piña colada

Piña colada – Foto: Guia da Cozinha
Piña colada – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 2min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
  • 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
  • 1 dose de leite de coco (50ml)
  • 1 dose de leite condensado (50ml)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea. Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa e sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.

A Piña Colada foi desenvolvida por um Barman inovador de Porto Rico, que decidiu usar o leite de coco em um drink feito com abacaxi espremido. Foram meses de pesquisa para chegar à combinação perfeita para esse drink refrescante e tropical que é um dos mais populares do mundo.

Iscas de peixe no fubá

Iscas de peixe no fubá – Foto: Guia da Cozinha
Iscas de peixe no fubá – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de peixe porquinho em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as iscas pelos ovos batidos e pelo fubá. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar cremoso. Sirva em seguida acompanhado das iscas.

Gin tônica

Gin Tônica – Foto: Guia da Cozinha
Gin Tônica – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 1 copo

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 dose (shot) de Gin
  • 1 lata de Tônica
  • 1 rodela de laranja
  • 1 raminho de hortelã
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

Coloque cubos de gelo dentro da taça e coloque o gin.

Complete com a água tônica, misture de leve de baixo pra cima.

Finalize com a rodela de laranja e a hortelã na beirada da taça.

Fonte: Guia da Cozinha

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