Patê de atum: receita perfeita para o lanche da tarde

Culinária

Prepare hoje mesmo esse patê de atum para garantir um lanche da tarde diferente e delicioso! Ele vai bem no pão, bolacha salgada, torrada e até mesmo com legumes em palito. Você vai se deliciar com essa receita superfácil de fazer e que leva apenas 40 minutos de preparo. Confira!

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de atum

  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

No liquidificador, bata rapidamente o ovo, o sal, a pimenta, o leite e a salsa. Despeje o óleo em fio, batendo, até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e adicione o atum e as azeitonas, com uma colher, transfira para um porta patê e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Sirva com torradas e legumes em palitos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *