5 receitas doces simples e rápidas

Culinária

Se você é iniciante na cozinha ou está no time de pessoas que têm preguiça de cozinhar, o Guia listou 5 receitas doces simples e rápidas que ficam prontas em até 30 minutos. Tem até um bolo de banana de 5 minutos! São ótimas opções até para quem teve um dia corrido e ficou com pouco tempo para preparar a sobremesa. Confira!

5 receitas doces simples e rápidas

Creme de brigadeiro com morango

Creme de brigadeiro com morango – Foto: Guia da Cozinha
Creme de brigadeiro com morango – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.

Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos.

Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Mousse de limão de liquidificador fácil

Mousse de limão – Foto: Guia da Cozinha
Mousse de limão – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+10min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 envelope de gelatina sem sabor verde
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • Fatias de limão para decorar
  • 1 latas de creme de leite gelado

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso. Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de caneca de banana – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min

Rendimento: 3 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • Banana picada para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Creme rápido de chocolate

Creme rápido de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Creme rápido de chocolate – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canudos de wafer a gosto para decorar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso. Sirva em taças de sobremesa individuais, decorado com canudos de wafer.

Suflê de goiabada

Suflê de goiabada – Foto: Guia da Cozinha
Suflê de goiabada – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 250g de goiabada cremosa
  • Manteiga e açúcar para untar
  • Goiabada em cubos pequenos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Delicadamente misture as claras em neve com a goiabada.

Distribua em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando somente até 3/4 da capacidade.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e crescer.

Misture o requeijão e o leite da cobertura em temperatura ambiente. Regue os suflês, decore com a goiabada em cubos e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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