10 receitas de saladas diferentes para testar hoje!

Culinária

Cansou de comer aquela salada básica de todo dia? Então sabia que esse prato pode ter muitos outros ingredientes além do alface e tomate. O Guia da Cozinha mostra para você receitas de saladas diferentes para tornar a sua refeição especial e diversificada. Tem opção com atum, feijão-branco, macarrão, batata-doce, lentilha, cuscuz e muito mais! Experimente hoje mesmo 10 receitas de saladas diferentes:

Salada de atum com feijão-branco

Salada de atum com feijão-branco – Foto: Guia da Cozinha
Salada de atum com feijão-branco – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de 1 limão

Molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma saladeira e cubra com os ingredientes do molho misturados. Sirva.

Salada com cuscuz marroquino

Salada com cuscuz marroquino – Foto: Guia da Cozinha
Salada com cuscuz marroquino – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de molho) (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pepino sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de alface americana
  • 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 100g de peito de peru em fatias

Modo de preparo

Dissolva o caldo de legumes na água e regue o cuscuz. Misture e deixe de molho por 30 minutos ou até esfriar e absorver toda a água. Misture o tomate, o pepino, a hortelã e a azeitona. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Em uma travessa funda, arrume as folhas de alface, rúcula e espinafre. Arrume o cuscuz sobre as folhas, enrole as fatias de peito de peru, corte ao meio e decore a salada. Sirva em seguida.

Salada de lentilha com bacalhau e legumes

Salada de lentilha com bacalhau e legumes- Foto: Guia da Cozinha
Salada de lentilha com bacalhau e legumes- Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+6h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
  • Folhas de alface mimosa para decorar

Modo de preparo

Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.

Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela. Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.

Salada de chips de batata-doce

Salada de chips de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Salada de chips de batata-doce – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface crespa
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • Tomates cerejas fatiados a gosto
  • 2 unidades de queijo coalho grelhado
  • 2 batatas-doces em rodelas grelhadas no azeite

Modo de preparo

Disponha a alface e a rúcula em um refratário. Misture o frango, o milho, a cebola, o tomate e coloque por cima das folhas.

Finalize com queijo coalho e os chips de batata-doce. Sirva em seguida.

Salada mexicana

Salada mexicana – Foto: Reprodução
Salada mexicana – Foto: ReproduçãoFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salgadinhos tipo Doritos® dippas
  • 1 maço de alface crespa lavado
  • 200g de peito de frango em cubos frito
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e azeite a gosto
  • Queijo prato ralado para polvilhar

Modo de preparo 

Em uma saladeira, disponha os salgadinhos por toda a volta. Cubra com as folhas de alface rasgadas a mão. Acrescente os cubos de frango, o tomate, o pimentão e a azeitona. Tempere com sal, regue com azeite e polvilhe com queijo prato. Sirva em seguida.

Salada de quinoa com atum e pepino

Salada de quinoa com atum e pepino – Foto: Guia da Cozinha
Salada de quinoa com atum e pepino – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cotados ao meio
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 pepino japonês em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Salada de chuchu

Salada de chuchu – Foto: Guia da Cozinha
Salada de chuchu – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 chuchus em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de pimenta biquinho
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.

Salada crocante de macarrão

Salada crocante de macarrão – Foto: Guia da Cozinha
Salada crocante de macarrão – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Folhas de manjericão para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão com sal conforme instruções da embalagem. Escorra e despeje em uma saladeira. Regue com o azeite e misture. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel toalha. Despeje sobre o macarrão, acrescente o tomate, as nozes, a castanha, sal, pimenta e orégano. Misture, polvilhe com folhas de manjericão e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Salada com iscas de peixe

Salada com iscas de peixe – Foto: Guia da Cozinha
Salada com iscas de peixe – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface crespa lavada
  • 1/3 de repolho branco fatiado
  • 1/3 de repolho roxo fatiado
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 tomate em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês em rodelas

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Peixe

  • 500g de tilápia em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.

Salada de avocado

Salada de avocado – Foto: Guia da Cozinha
Salada de avocado – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 2 avocados em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto

Modo de preparo:

Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.

Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *