Esfera de Páscoa Surpresa

Culinária

Quer inovar com uma receita deliciosa nesta Páscoa? A esfera de chocolate é a opção perfeita! Você pode fazê-la para vender, presentear ou para se deliciar com a família. Confira já o passo a passo da esfera de Páscoa surpresa!

Tempo: 1h20 (+20min de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes da esfera de Páscoa surpresa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 600g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Calda

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para o brownie, em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, as nozes e o chocolate em pó. Em outra tigela, com um batedor de arames, bata os ovos com a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Junte aos ingredientes secos, misturando com uma colher até ficar homogêneo.

Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe esfriar. Encha 10 bexigas de forma que não fiquem muito cheias, o suficiente para ficarem firmes. Mergulhe a parte arredondada da bexiga no chocolate ao leite e coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos.

Repita o procedimento mais uma vez, formando uma casquinha grossa. Com uma agulha, estoure as bexigas e leve as esferas à geladeira até o momento de servir. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos e reserve. Em um prato de sobremesa, coloque um quadrado de brownie, de forma que as semi esferas o cubram. Cubra com uma semi esfera. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a lateral da semi esfera. Sirva regando coma calda quente para derreter o chocolate.

Fonte: Guia da Cozinha

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