5 receitas com sobras de frango assado

Culinária

Sobrou frango assado do almoço para o dia seguinte? Conheça formas criativas de usá-lo

Domingo é aquele dia que muitas pessoas resolvem comprar ou preparar um frango assado bem suculento. Porém, muitas vezes acabam sobrando pedaços desse frango para o dia seguinte na geladeira, não é mesmo?

E claro que esse frango pode ser esquentado e comido dessa forma mesmo nas refeições da segunda-feira, mas também dá para usar essas sobras de outras formas bem criativas, criando assim, receitas incríveis com elas.

Para te dar algumas ideias do que fazer as sobras de frango assado, separamos 5 receitas deliciosas que vão tirar o máximo de proveito delas:

Torta com frango assado

Torta com frango assado (Reprodução / Guia da Cozinha)
Torta com frango assado (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de sobras de frango assado desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Salsa picada a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite, a margarina, o queijo e o sal até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e adicione o frango, a azeitona, a salsa, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada com 30cm x 22cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva. Pode-se servir morno também.

Escondidinho de arroz, frango e batata

Escondidinho de arroz, frango e batata (Reprodução / Guia da Cozinha)
Escondidinho de arroz, frango e batata (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Azeite para untar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 800g de batata descascada picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Misture salsa e espalhe sobre o arroz. Cubra com o requeijão e reserve. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.

Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela. Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espremida e misture. Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Bolinha de frango com muçarela

Bolinha de frango com muçarela (Reprodução / Guia da Cozinha)
Bolinha de frango com muçarela (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado ou cozido desfiado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 20 cubos de queijo muçarela
  • 1 ovo para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e deixe levantar fervura. Coloque a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com uma colher até amornar. Abra uma pequena porção na palma da mão e recheie com um cubo de muçarela. Modele a bolinha, empane no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Batata assada com recheio de frango

Batata assada com recheio de frango (Reprodução / Guia da Cozinha)
Batata assada com recheio de frango (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes com aproximadamente 400g cada
  • 200g de bacon picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de sobras de frango cozido ou assado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente picado

Modo de preparo:

Lave bem as batatas esfregando a casca. Seque e fure com um garfo. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até amaciar. Frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel-toalha. Desembrulhe com cuidado segurando com um pano limpo e seco e retire a tampa da batata. Retire o miolo com uma colher deixando uma borda de 1cm. Amasse a batata com um garfo e tempere com sal, pimenta e 1/3 do requeijão até formar um purê. Recheies as batatas com o purê. Misture o restante do requeijão com o frango e o brócolis e recheie as batatas. Leve ao forno alto, preaquecido, por mais 15 minutos. Retire com cuidado, polvilhe com o bacon e sirva.

Farofa de sobras de frango

Farofa de sobras de frango (Reprodução / Guia da Cozinha)
Farofa de sobras de frango (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola, o alho e a pimenta por 3 minutos. Acrescente o frango e refogue rapidamente. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo bem. Tempere com sal, polvilhe com salsa e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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