Receita italiana: conserva de tomatinhos e limão siciliano

Culinária

A conserva de tomatinhos com limão siciliano une dois sabores pouco usuais

A conserva de tomatinhos com limão siciliano une dois sabores pouco usuais. Porém eles combinam muito bem. A conserva corta a acidez,  e ao mesmo tempo conserva o perfume especial do limão siciliano.

O tomate cereja é um tipo de tomates de tamanho bem pequeno, com apenas três centímetros.

Deixe uma conserva de tomates cereja na geladeira para servir com torradinhas ou com frango, peixes e cordeiro. A receita é fácil e o resultado delicioso

Receita

Porções: 10 porções

Tempo de preparo: 10 minutos x 4 dias

Ingredientes:

  • 750 g de tomates cereja
  • 250 g | 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 limão siciliano – o maior que encontrar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 240 ml | 1 de xícara de água

Instruções:

  • Essa é uma receita à moda antiga, ela é divida em quatro etapas que são feitas em tres dias. Ainda bem que são apenas dez minutos a cada vez!
  • No primeiro dia:
  • 1. Lave os tomates.
  • 2. Lave bem o limão siciliano, corte-o em fatias com três a quatro centímetros de largura. Retire as sementes.
  • 3. Coloque os tomates cereja, as fatias de limão, o açúcar, a água e a baunilha em uma vasilha grande e com tampa.
  • 4. Deixe na geladeira por uma noite. Se o açúcar não derreter, acrescente mais meia xícara de água.
  • 5. Misture bem com uma espátula para ajudar o açúcar derreter.
  • No segundo dia:
  • 6. Escorra a calda acumulada sobre uma panela. O mais simples é colocar um escorredor de macarrão sobre a panela e deixar a calda da tigela escorrendo por uns 10 minutos.
  • 7. Aqueça a calda até ferver.
  • 8.Devolva os tomates e as cascas de limão para tigela e molhe-os com a calda.
  • 9. Deixe-os novamente de um dia para o outro na geladeira.
  • No terceiro dia:
  • 10. Repita mais uma vez a operação de aquecer a calda, molhar os tomates com a calda quente e deixá-los de um dia para o outro na geladeira.
  • No quarto e último dia:
  • 11. Ferva toda a mistura por 15 minutos, transfira para um ou vários vidros ou compoteiras, tampe e deixe-os na geladeira.
  • 12. Sirva como acompanhamento para peixes, frangos, cordeiro ou apenas com torradinhas.

Fonte: Cozinha da Marcia

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