A conserva de tomatinhos com limão siciliano une dois sabores pouco usuais
A conserva de tomatinhos com limão siciliano une dois sabores pouco usuais. Porém eles combinam muito bem. A conserva corta a acidez, e ao mesmo tempo conserva o perfume especial do limão siciliano.
O tomate cereja é um tipo de tomates de tamanho bem pequeno, com apenas três centímetros.
Deixe uma conserva de tomates cereja na geladeira para servir com torradinhas ou com frango, peixes e cordeiro. A receita é fácil e o resultado delicioso
Receita
Porções: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos x 4 dias
Ingredientes:
- 750 g de tomates cereja
- 250 g | 1 xícara de açúcar refinado
- 1 limão siciliano – o maior que encontrar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 240 ml | 1 de xícara de água
Instruções:
- Essa é uma receita à moda antiga, ela é divida em quatro etapas que são feitas em tres dias. Ainda bem que são apenas dez minutos a cada vez!
- No primeiro dia:
- 1. Lave os tomates.
- 2. Lave bem o limão siciliano, corte-o em fatias com três a quatro centímetros de largura. Retire as sementes.
- 3. Coloque os tomates cereja, as fatias de limão, o açúcar, a água e a baunilha em uma vasilha grande e com tampa.
- 4. Deixe na geladeira por uma noite. Se o açúcar não derreter, acrescente mais meia xícara de água.
- 5. Misture bem com uma espátula para ajudar o açúcar derreter.
- No segundo dia:
- 6. Escorra a calda acumulada sobre uma panela. O mais simples é colocar um escorredor de macarrão sobre a panela e deixar a calda da tigela escorrendo por uns 10 minutos.
- 7. Aqueça a calda até ferver.
- 8.Devolva os tomates e as cascas de limão para tigela e molhe-os com a calda.
- 9. Deixe-os novamente de um dia para o outro na geladeira.
- No terceiro dia:
- 10. Repita mais uma vez a operação de aquecer a calda, molhar os tomates com a calda quente e deixá-los de um dia para o outro na geladeira.
- No quarto e último dia:
- 11. Ferva toda a mistura por 15 minutos, transfira para um ou vários vidros ou compoteiras, tampe e deixe-os na geladeira.
- 12. Sirva como acompanhamento para peixes, frangos, cordeiro ou apenas com torradinhas.
Fonte: Cozinha da Marcia