Uma salada de macarrão como na Itália
Macarrão é mesmo uma paixão dos brasilieiros e salada de macarrão não podia ser diferente! Confira agora como os italianos a preparam!
Ingredientes
Para 4 pessoas:
- 6 tomates maduros
- Sal
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de chá de orégano
- 2 grandes punhados de azeitonas verdes
- 4 colheres de chá de pesto
- 250 g mozzarella fresca (vaca ou búfala, de acordo com o gosto)
- 400 g de macarrão (fusilli, penne ou rigatoni)
- 2 grandes punhados de rúcula (para finalizar)
Tomates
Corte os tomates em cubinhos.
Temperando
Coloque os tomates em uma saladeira e adicione o sal.
Azeite
Coloque o azeite sobre os tomates e misture.
Alho
Corte o alho em pedaços grandes. A ideia é que o alho espalhe seus sabor no prato e que você retire os pedaços na hora de servir.
Se você gosta de alho, pique bem finamente e deixe-o na salada.
Orégano
Adicione o orégano esfregando na ponta dos dedos ou na palma da mão para liberar o sabor.
Azeitonas
Retire os caroços das azeitonas (se você não tiver azeitonas sem caroços), corte em fatias e misture aos demais ingredientes na saladeira.
Mozzarella
Corte a mozzarella em cubos e deixe escorrer.
Pesto
Adicione o pesto aos outros ingredientes da saladeira e misture bem.
Cozinhe a massa
Cozinhe a massa em uma panela bem grande, com água e sal.
Escorra
Quando estiverem cozidas, escorra.
Mistire a massa na saladeira
Adicione a massa ainda quente na saladeira e, em seguinta, coloque a mozzarella e misture.
Bom apetite!
Sirva com a rúcula rasgada ou picada!
Fonte: Receitas sem fronteiras