Uma salada de macarrão perfeita: simples, saborosa e refrescante!

Culinária

Uma salada de macarrão como na Itália

Macarrão é mesmo uma paixão dos brasilieiros e salada de macarrão não podia ser diferente! Confira agora como os italianos a preparam! 

Slide 2 de 14: Para 4 pessoas:  6 tomates maduros Sal 1 dente de alho 4 colheres de sopa de azeite de oliva 4 colheres de chá de orégano 2 grandes punhados de azeitonas verdes 4 colheres de chá de pesto 250 g mozzarella fresca (vaca ou búfala, de acordo com o gosto) 400 g de macarrão (fusilli, penne ou rigatoni) 2 grandes punhados de rúcula (para finalizar)

Ingredientes

Para 4 pessoas:

  • 6 tomates maduros
  • Sal
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de chá de orégano
  • 2 grandes punhados de azeitonas verdes
  • 4 colheres de chá de pesto
  • 250 g mozzarella fresca (vaca ou búfala, de acordo com o gosto)
  • 400 g de macarrão (fusilli, penne ou rigatoni)
  • 2 grandes punhados de rúcula (para finalizar)
Slide 3 de 14: Corte os tomates em cubinhos.

Tomates

Corte os tomates em cubinhos.

Slide 4 de 14: Coloque os tomates em uma saladeira e adicione o sal.

Temperando

Coloque os tomates em uma saladeira e adicione o sal.

Slide 5 de 14: Coloque o azeite sobre os tomates e misture.

Azeite

Coloque o azeite sobre os tomates e misture.

Slide 6 de 14: Corte o alho em pedaços grandes. A ideia é que o alho espalhe seus sabor no prato e que você retire os pedaços na hora de servir. Se você gosta de alho, pique bem finamente e deixe-o na salada.

Alho

Corte o alho em pedaços grandes. A ideia é que o alho espalhe seus sabor no prato e que você retire os pedaços na hora de servir.

Se você gosta de alho, pique bem finamente e deixe-o na salada.

Slide 7 de 14: Adicione o orégano esfregando na ponta dos dedos ou na palma da mão para liberar o sabor.

Orégano

Adicione o orégano esfregando na ponta dos dedos ou na palma da mão para liberar o sabor.

Slide 8 de 14: Retire os caroços das azeitonas (se você não tiver azeitonas sem caroços), corte em fatias e misture aos demais ingredientes na saladeira.

Azeitonas

Retire os caroços das azeitonas (se você não tiver azeitonas sem caroços), corte em fatias e misture aos demais ingredientes na saladeira.

Slide 9 de 14: Corte a mozzarella em cubos e deixe escorrer.

Mozzarella

Corte a mozzarella em cubos e deixe escorrer.

Slide 10 de 14: Adicione o pesto aos outros ingredientes da saladeira e misture bem.

Pesto

Adicione o pesto aos outros ingredientes da saladeira e misture bem.

Slide 11 de 14: Cozinhe a massa em uma panela bem grande, com água e sal.


Cozinhe a massa

Cozinhe a massa em uma panela bem grande, com água e sal.

Slide 12 de 14: Quando estiverem cozidas, escorra.

Escorra

Quando estiverem cozidas, escorra.

Slide 13 de 14: Adicione a massa ainda quente na saladeira e, em seguinta, coloque a mozzarella e misture.

Mistire a massa na saladeira

Adicione a massa ainda quente na saladeira e, em seguinta, coloque a mozzarella e misture.

Bom apetite!

Sirva com a rúcula rasgada ou picada!

Fonte: Receitas sem fronteiras

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