8 opções – com e sem álcool – de bebidas para se refrescar

Culinária

Nada melhor do que ingerir bebidas para se refrescar nesse calor, não é mesmo? Confira 8 opções de receitas com e sem álcool

Nesses dias de clima quente, bate aquela vontade de se deliciar com uma bebida geladinha, não é mesmo? E não é para menos, já que elas realmente são ótimas para nos refrescar e amenizar um pouco a sensação de calor.

Por isso separamos algumas receitas de bebidas para você preparar nos dias de calor. E tem opções com e sem álcool, para que todos possam aproveitar, viu? Confira:

Com álcool

Piña colada

Piña Colada (Reprodução / Guia da Cozinha)
Piña Colada (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 2min

Rendimento: 1 copo

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
  • 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
  • 1 dose de leite de coco (50ml)
  • 1 dose de leite condensado (50ml)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea. Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa e sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.

Mojito Tradicional

Mojito tradicional (Reprodução / Guia da Cozinha)
Mojito tradicional (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 10min

Rendimento: 1 copo

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ramo de hortelã
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 dose de rum claro
  • Água com gás
  • Gelo

Modo de preparo:

Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã. Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram. Coloque o açúcar e o suco do limão. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão. Em seguida, misture o rum e complete com água com gás. Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.

Batida de pêssego

Batida de pêssedo (Reprodução / Guia da Cozinha)
Batida de pêssedo (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 1 copo

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 garrafa de champanhe
  • 1 lata de pêssego escorrida
  • 1 lata de leite condensado
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque 1 garrafa de champanhe, os pêssegos escorridos e 1 lata de leite condensado. Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea e cremosa. Se preferir, bata o tempo que achar necessário para que a textura do drink se adeque a sua preferência. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir, e se quiser, decore os copos com pedaços de pêssego e folhas de hortelã.

Aperol Spritz

Aperol Spritz (Reprodução / Guia da Cozinha)
Aperol Spritz (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 10min

Rendimento: 1 copo

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 doses (shot) de espumante
  • 1 dose (shot) de água com gás
  • 2 doses (shot) de Aperol
  • 1 rodela de laranja
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

Coloque o gelo na taça e acrescente o espumante. Em seguida, coloque o Aperol e complete com a água com gás. Coloque uma fatia de laranja dentro pra enfeitar.

Sem álcool

Pink lemonade

Pink lemonade (Reprodução / Guia da Cozinha)
Pink lemonade (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 10min

Rendimento: 1 copo

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de xarope de groselha
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de suco de limão siciliano
  • Açúcar a gosto
  • Gelo

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e misture bem. Depois, escolha um copo para a apresentação e coloque algumas pedras de gelo. Para decorar, experimente colocar fatias de limão na beirada do copo e um pouco de xarope de groselha para obter uma cor mais intensa.

Suco especial com frutas

Suco especial com frutas (Reprodução / Guia da Cozinha)
Suco especial com frutas (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 5min

Rendimento: 2 copos

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • Açúcar a gosto
  • 1 pêssego em calda picado
  • 1/2 limão picado
  • 1 morango picado

Modo de preparo:

Misture os sucos, o refrigerante e açúcar. Coloque sobre as frutas e sirva.

Limonada suíça

Limonada suíça (Reprodução / Guia da Cozinha)
Limonada suíça (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 10min

Rendimento: 2 copos

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 limões taiti
  • 500ml de água gelada
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Corte os limões em 4 partes e retire as partes brancas. Coloque no liquidificador, adicione a água, o leite condensado, o açúcar e bata por 2 minutos. Passe por uma peneira, transfira para copos altos, adicione o gelo e sirva, se desejar, decorada com rodelas de limão.

Suco de verão de acerola e laranja

Suco de verão de acerola e laranja (Reprodução / Guia da Cozinha)
Suco de verão de acerola e laranja (Reprodução / Guia da Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 15min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
  • Açúcar a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *