7 sobremesas geladas fáceis para o verão

Culinária

Dias quentes não são fáceis de enfrentar. Por isso, sobremesas geladas fáceis podem ser aliadas perfeitas para enfrentar altas temperaturas. O Guia da Cozinha separou 7 receitas incríveis de sobremesas geladas fáceis para você se refrescar no verão. Confira!

7 sobremesas geladas fáceis para o verão

Danoninho de travessa

Danoninho de travessa – Foto: Guia da Cozinha
Danoninho de travessa – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h30 de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos para decorar
  • 250ml de água fervente
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 sobremesas lácteas tipo Danoninho®
  • 200g de creme de leite

Gelatina

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 250ml de água quente
  • 2 xícaras (chá) de gelo

Modo de preparo

Para a mousse, no copo do liquidificador, coloque a gelatina e a água e bata rapidamente. Adicione o leite condensado, os danoninhos® e o creme de leite e bata novamente por 3 minutos. Em um refratário médio, coloque metade da musse e leve à geladeira por 30 minutos. Para a gelatina, dissolva a gelatina na água quente, coloque o gelo e deixe derreter. Coloque a gelatina sobre a musse já endurecida e volte à geladeira por mais 1 hora. Coloque o restante da musse sobre a gelatina endurecida e leve à geladeira por 3 horas. Decore com os morangos e sirva.

Sorvetão de leite condensado

Sorvetão de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha
Sorvetão de leite condensado – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+6h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 claras batidas em neveCalda
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.

Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.

Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.

Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.

Manjar de prestígio

Manjar de prestígio – Foto: Guia da Cozinha
Manjar de prestígio – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 150g de coco fresco em flocos
  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 4 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, coloque o achocolatado, o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 30 minutos ou até formar uma calda parecendo cobertura para sorvete. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Em uma panela, junte os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, decorada e umedecida, e leve à geladeira por 4 horas para firmar. Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva.

Mousse de pêssego, manga e maracujá

Mousse de pêssego, manga e maracujá – Foto: Guia da Cozinha
Mousse de pêssego, manga e maracujá – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

Mousse de pêssego

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Mousse de manga

  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de manga em cubos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Mousse de maracujá

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado para polvilhar
  • 1/3 de xícara (chá) de pêssego em calda em tiras para decorar
  • 1/3 de xícara (chá) de manga em tiras para decorar
  • Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de preparo

Para a mousse de pêssego, polvilhe a gelatina sobre o suco de pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.

Para a mousse de manga, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver ,sem deixar ferver e bata no liquidificador com a manga, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Distribua nas taças, sobre o creme de pêssego e leve à geladeira por 30 minutos.

Prepare a mousse de maracujá como preparou as mousses anteriores e despeje nas taças sobre a mousse de manga. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva decorada com o suspiro e as frutas.

Torta folhada de abacaxi

Torta folhada de abacaxi – Foto: Guia da Cozinha
Torta folhada de abacaxi – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Geleia de brilho para pincelar
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe no fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar. Retire e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e metade do abacaxi por 2 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte ao creme no liquidificador e bata rapidamente. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o abacaxi restante e pincele com geleia de brilho.

Sorvete de frutas vermelhas

Sorvete de frutas vermelhas – Foto: Guia da Cozinha
Sorvete de frutas vermelhas – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h30 de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (amoras, framboesas, morangos)

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva a gelatina no leite e deixe esfriar. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Despeje em uma tigela, misture as frutas congeladas e leve ao congelador por 30 minutos. Retire, misture com uma colher e retorne ao congelador por mais 30 minutos. Repita o procedimento de bater e levar ao congelador. Mantenha no congelador até o momento de servir.

Pavê de cookies com chocolate

Pavê de cookies com chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Pavê de cookies com chocolate – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate (50g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pacote de biscoito cookies com gotas de chocolate (180g)
  • Biscoitos cookies com gotas de chocolate quebrados para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o pudim, o creme de leite, o leite em pó e o cacau até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito quebrado grosseiramente e de creme de chocolate, terminando em creme de chocolate. Decore com biscoitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *