Muito além da batata frita! 4 receitas para fazer na airfryer

Culinária

Tire o máximo de proveito da sua airfryer com essas receitas deliciosas, fáceis e práticas. E o melhor: sem fritura com óleo!

Um eletrodoméstico que vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas é a fritadeira elétrica, mais conhecida como airfryer.

O utensílio permite fazer frituras através de altas temperaturas e um sistema de ventilação específico, sem utilizar óleo, o que é mais saudável e prático!

Para quem é fã desse eletrodoméstico, separamos uma seleção de receitas salgadas para você testar na sua airfryer, além da famosa batata frita, é claro. Confira!

Pão com linguiça na airfryer

Pão com linguiça na airfryer (Reprodução / Guia Cozinha)
Pão com linguiça na airfryer (Reprodução / Guia Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 pães franceses
  • 100 gramas de queijo picado (muçarela, prato ou provolone)
  • 3 linguiças toscanas
  • 1 colher de chá de alecrim

Modo de preparo:

Remova a pele das linguiças, coloque-as em uma tigela, adicione o queijo picado, o alecrim e misture. Corte os pães ao meio, aperte os miolos, recheie-os com a mistura de linguiça, acomode-os na cesta da airfryer e frite-os a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a linguiça começar a dourar. Sirva.

Pastel assado com ricota na airfryer

Pastel assado com ricota na airfryer (Reprodução / Guia Cozinha)
Pastel assado com ricota na airfryer (Reprodução / Guia Cozinha)Foto: Alto Astral

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 maços de escarola cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a escarola e refogue por 3 minutos. Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e misture com o requeijão.

Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles. Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema. Leve à airfryer por 20 minutos a 180 graus ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Kibe na airfryer

Kibe na airfryer
Kibe na airfryerFoto: : Shutterstock / Reprodução: Guia Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 500ml de água morna
  • 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 gramas de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém etc.)
  • Pimenta-síria ou (pimenta-do-reino) a gosto
  • Salsinha, sal, azeite e hortelã a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos. Descarte e a água e transfira a farinha de trigo hidratada para um recipiente grande. No recipiente, acrescente a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, o sal, a hortelã e misture bem, como se fosse sovar. 

Pegue pequenas quantidades (cerca de 70 gramas) da massa e molde, em formato de kibe, com as mãos e reserve. Preaqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima. Disponha os kibes na bandeja, regue-os com um fio de azeite e frite a 200º graus, por cerca de 10 a 15 minutos. Sirva.

Almôndegas na airfryer

Almôndegas na airfryer
Almôndegas na airfryerFoto: : Shutterstock / Reprodução: Guia Cozinha / Alto Astral

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Tempo: 25min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de uma cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica
  • 1/2 pacote de caldo de carne em pó (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse-os bem com as mãos, de modo que fique uma mistura uniforme. Molde a mistura em formato de bolinhas e coloque direto na cesta da airfryer. Programe a máquina para 15 minutos a 200° graus. Na metade do tempo, chacoalhe a cesta da airfryer para que as almôndegas fiquem igualmente douradas.

Receitas: Guia da Cozinha

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