Receita de pão de calabresa é deliciosa e fácil de fazer; veja o passo a passo!

Culinária

Que tal aproveitar a calabresa que você tem aí na sua casa para preparar um delicioso pão fofinho e cheio de sabor?

Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de uma saborosa receita de pão de calabresa. Confira o modo de preparo a seguir e aproveite!

Ingredientes:* imagem meramente ilustrativa30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de banha 1 ovo 1 colher (chá) de sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente Farinha de trigo para enfarinhar Óleo para untar 1 gema para pincelar Recheio: 3 gomos de linguiça calabresa picada 2 cebolas fatiadas 2 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes:

* imagem meramente ilustrativa

30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de banha
1 ovo
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 gomos de linguiça calabresa picada
2 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo - Passo 1:* imagem meramente ilustrativaBata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a banha, o ovo e o sal até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture com a farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.

Modo de preparo – Passo 1:

* imagem meramente ilustrativa

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a banha, o ovo e o sal até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture com a farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.

Modo de preparo - Passo 2:* imagem meramente ilustrativaSove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, refogue a linguiça e a cebola no óleo em uma frigideira, em fogo médio, mexendo, até dourar levemente. Deixe esfriar.

Modo de preparo – Passo 2:

* imagem meramente ilustrativa

Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, refogue a linguiça e a cebola no óleo em uma frigideira, em fogo médio, mexendo, até dourar levemente. Deixe esfriar.

Modo de preparo - Passo 3:* imagem meramente ilustrativaAbra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo. Espalhe o recheio de calabresa e enrole como rocambole. Una as pontas formando um cilindro e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo – Passo 3:

* imagem meramente ilustrativa

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo. Espalhe o recheio de calabresa e enrole como rocambole. Una as pontas formando um cilindro e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo - Passo 4:* imagem meramente ilustrativaPincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.   * Receita da Vovó Palmirinha

Modo de preparo – Passo 4:

* imagem meramente ilustrativa

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.


Receita da Vovó Palmirinha

Fonte: Guia da Semana

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *