Receitas de manjar: 5 opções para inovar a sobremesa

Culinária

Se você precisa fazer uma sobremesa, mas está na correria ou com preguiça de cozinhar, pode apostar nas receitas de manjar de frutas, pois elas são fáceis de fazer! A maior parte do trabalho é com a geladeira! É pura praticidade e sem perder o sabor incrível da fruta. Essas receitas de manjar de frutas são tudo de bom! 

As receitas também são perfeitas para qualquer ocasião, seja uma simples sobremesa depois do almoço e jantar ou como um doce incrível durante uma comemoração especial. Além disso, você pode experimentar todas e escolher o seu sabor favorito

Tem desde um clássico manjar de limão até uma versão mais inovadora, como o manjar de manga com pimenta que vai dar o que falar entre os convidados. Impressione amigos e família na hora da sobremesa com as incríveis receitas de manjar de frutas!

5 receitas de manjar de frutas para se deliciar

Manjar de maracujá

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

 Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 500ml de suco de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Calda

  • 240ml ou1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, coloque o suco de maracujá, a polpa, a água, o açúcar e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a glucose, misture bem, deixe esfriar e reserve.

Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água, o leite condensado e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada e umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva.

Manjar de coco e abacaxi

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 200ml ou 1 vidro de leite de coco 
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Calda

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a maisena e o açúcar. Transfira para uma panela, misture o abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira 3 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos após levantar fervura, deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva em seguida.

Manjar de manga e pimenta

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manga madura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • Óleo para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • Fatias de manga para decorar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manga, o suco, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda, decore com a manga e sirva.

Manjar de limão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de limão coado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • Suspiros a gosto para acompanhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
  • Corante alimentício verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.

Em uma tigela, coloque os ingredientes da calda e misture bem com um colher. Retire o manjar da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva acompanhado dos suspiros.

Manjar de goiaba

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de suco de goiaba concentrado
  • 4 colheres (sopa) de maisena

Calda

  • 6 goiabas sem sementes cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as goiabas estejam macias e a calda formando um xarope. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada e umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir e sirva regado com a calda e decorado com as goiabas.

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *