Receita de pavê-cocada delicioso

Culinária

A receita de pavê-cocada é uma delícia para inovar na sobremesa. Tem camadas de creme e de coco fresco que desmancha na boca!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê-cocada

  • 1 coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Tiras de coco fresco para decorar
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito de coco picado (180g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal e cozinhe até dourar. Adicione o coco, a água, o cravo, a canela e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve. Em outra panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos, de cocada e de creme, terminando em creme. Decore com tiras de coco e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *