Pavê salgado para as festas de final de ano

Culinária

Quem disse que aquele clássico pavê das festas de final de ano precisa ser doce? Agora, você pode preparar um delicioso pavê salgado para compartilhar com a família durante as celebrações de Natal ou Ano Novo. Este pavê salgado é fácil de fazer, pois a sua parte fica pronta em menos de uma hora e o resto do trabalho é com a geladeira! Com esse pavê salgado, você não precisa mais se estressar para fazer uma refeição saborosa para a família.

Essa receita de pavê salgado também é uma maneira de sair da mesmice e preparar um prato diferente para surpreender a todos durante a ceia! Além disso, o prato fica muito bonito na mesa. Todos os seus convidados irão amar! Corra e aprenda a como preparar esse pavê salgado delicioso:

Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca

Recheio

  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Creme

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite

Cobertura

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Azeitonas e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ingredientes do creme, coloque em uma panela, leve ao fogo médio para engrossar e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e as azeitonas. Retire do fogo, junte a salsa e deixe esfriar. Forre uma fôrma de bolo inglês de 31cm X 12cm com papel-alumínio e reserve. Na fôrma, alterne camadas de pão, de creme e de refogado, terminando em pão. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme sobre o prato de servir, cubra com o requeijão e decore com azeitonas e folhas de salsa.

COLABORADOR: Ana Beatriz/colaboradora

Fonte: Guia da Cozinha

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