5 petiscos para saborear antes da ceia de Ano-Novo

Culinária

Muitas pessoas acabam dedicando toda a sua atenção para os pratos principais da ceia de Ano-Novo e acabam esquecendo dos petiscos. Só que os pequenos pratos são muito importantes e podem transformar uma ceia já saborosa em uma refeição inesquecível! Pensando nisso, o Guia separou receitas de petiscos deliciosos para saborear antes da ceia de Ano-Novo para você aprender.

Essas receitas de petiscos para saborear antes da Ceia de Ano-Novo também são fáceis e rápidas de fazer, todas ficam prontas em até uma hora! Quem disse que a Ceia precisa ser complicada e estressante? Com nossas sugestões, você poderá preparar refeições deliciosas e práticas.

Existem petiscos para todos os gostos. Se você prefere um sabor clássico de final de ano, tem uma barquinha de salpicão deliciosa. Agora, se você está interessado em algo diferente, há uma deliciosa e rápida receita de palitos de muçarela! Tem até um espetinho de carne com legumes tão delicioso que seus convidados irão achar que é o prato principal! Se interessou? Então, corra e aprenda as maravilhosas receitas de petiscos para saborear antes da ceia de Ano Novo!

5 petiscos para saborear antes da ceia de Ano Novo e impressionar a todos

Barquinha de salpicão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 talo de salsão picado em cubos pequenos
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 2 mandioquinhas cozidas em cubos pequenos
  • 1 batata grande cozida em cubos pequenos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 20 massas prontas para barquinhas
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Depois, despeje sobre a mistura anterior e misture levemente. Finalmente, distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva.

Espetinho de carne com legumes

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 200g de tomates-cerejas
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • Azeite para regar
  • 1 pimentão verde em cubos
  • Farofa e vinagrete para acompanhar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Depois, em espetinhos de madeira para churrasco, intercale cubos de carne, de cebola, de tomate-cereja e de pimentão amarelo e verde. Repita o procedimento fazendo mais camadas e fazendo mais espetinhos até acabarem os ingredientes. A seguir, coloque em uma fôrma com grelha, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida, acompanhado de farofa e vinagrete.

Palitos de muçarela

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinho de brócolis e bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar. Adicione o brócolis, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Acrescente o leite, a batata, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Se necessário, coloque mais farinha. Desligue e deixe amornar.

Modele bolinhas, empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinho de peixe com geleia de pimenta

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de batata com casca
  • 500g de peixe branco cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.

Fonte: Guia da Cozinha

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