Receita de torta de frango e escarola fácil

Culinária

Esta receita de torta de frango e escarola é muito fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora! Além disso, ela rende uma bela porção, ideal para compartilhar com amigos e família naquele café da tarde caloroso, e também inova a clássica torta com esse ingrediente diferente: a escarola, vegetal fácil de encontrar e fonte de vitaminas e minerais. Então, se você quer sair da mesmice e fazer um prato diferente, confira já a receita de torta de frango e escarola e prepare uma refeição deliciosa!

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de frango e escarola

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g)
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina

Recheio

  • 1 maço de escarola picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a escarola no óleo por 5 minutos ou até murchar. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, sal e pimenta. Transfira para uma tigela, misture a escarola, o tomate e o frango. Despeje na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Fonte: Guia da Cozinha

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *