Esta receita de chocolate quente com chantilly é uma delícia para o café da manhã nos dias de chuva! Que tal reunir a família e preparar hoje mesmo? O resultado fica divino e é muito rapidinho.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chocolate quente com chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 litro de leite
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
Fonte: Guia da Cozinha